Рецепт
Главная»Рецепты»
"Полосатые" пирожные

"Полосатые" пирожные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются характерные светлые царапины на темном. Но, поскольку у меня не сложилось ни с котами, ни с лакированной мебелью, да и торт я решила нарезать маленькими прямоугольными кусочками, а не традиционными треугольными кусками, то так и получились пирожные. Ну ооооочень вкусные! Кстати, невзирая на обманчивый вид, они совсем без крема, что немаловажно:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
7 шт. яиц
250 г сливочного масла
250 г сахара
150 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар)
3 ст. л. несладкого какао

Для глазури:
200 г черного шоколада
5 ст. л. сливок
2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Масло хорошо взбить с сахаром.
шаг 2/9
По одному добавить желтки, продолжая помешивать.
шаг 3/9
Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.
шаг 4/9
Белки взбить в крутую пену.
шаг 5/9
Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...
шаг 6/9
... а в другую - какао.
шаг 7/9
Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.
шаг 8/9
На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.
шаг 9/9
Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.
Комментарии — 118
Liza Oliver
12 лет назад

отличненько))))

KL
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибки:)

Татьянка
12 лет назад

Очень оригинальный рецепт!Возьму на вооружение:)

KL
12 лет назад
Татьянка,

Бери, Танюша, на здоровье!

Liza Oliver
12 лет назад

я уже и проголосовала))) уверена это победа))

KL
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое)))

Анастасия
12 лет назад

Смотрится чудесно)))

KL
12 лет назад
Анастасия,

И кушается тоже))Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень эффектный полосатик :) Голосую!!!

KL
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ой, Оль, я вообще очень люблю все полосатое)) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru