Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Полосатые" пирожные

"Полосатые" пирожные
"Полосатые" пирожные
34773 ed4 square100
"Полосатые" пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются характерные светлые царапины на темном. Но, поскольку у меня не сложилось ни с котами, ни с лакированной мебелью, да и торт я решила нарезать маленькими прямоугольными кусочками, а не традиционными треугольными кусками, то так и получились пирожные. Ну ооооочень вкусные! Кстати, невзирая на обманчивый вид, они совсем без крема, что немаловажно:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
7 шт. яиц
250 г сливочного масла
250 г сахара
150 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар)
3 ст. л. несладкого какао

Для глазури:
200 г черного шоколада
5 ст. л. сливок
2 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
145906 ed4 square150
138140 ed4 square150
135942 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло хорошо взбить с сахаром.
Масло хорошо взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
По одному добавить желтки, продолжая помешивать.
По одному добавить желтки, продолжая помешивать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.
Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крутую пену.
Белки взбить в крутую пену.
На весь экран
шаг 5
Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...
Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...
На весь экран
шаг 6
... а в другую - какао.
... а в другую - какао.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.
Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.
На весь экран
шаг 8
На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.
На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.
На весь экран
шаг 9
Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.
Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 12:28:58

тоже в планах....flower

KL
KL
09.05.2012 12:36:42
Liza Oliver,

Пеки, не пожалеешь pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 01:11:33

Олечка, хочу сказать спасибо за рецепт! Очень понравился тортик!!! Фото добавила (извини за непрезентабельность) 😀

KL
KL
31.03.2012 01:13:26
Танюха-ха)),

Танюш, спасибо тебе огромное за фото, и никакое оно не непрезентабельное pooh_lol 👍 Я рада, что рецепт понравился!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 01:15:30
KL,

😀 Очень понравился!!!😀

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
31.01.2012 16:26:56

Олечка, я с отчетом! Приготовила половину порции, я делала как тортик. Очень понравился, красиво и совсем быстро! Вот только шоколадная масса, после того, как добавила какао немного загустела, тяжело было ровно наносить, можно бы добавить пару ложек сливок или молока. А так очень довольна результатом) фото сделала, только почему то не грузится на сайт, но позже обязательно добавлю)

KL
KL
31.01.2012 16:32:10
Kskz (Лиля),

Лилечка, я очень рада, что рецепт тебе понравился. Иначе и быть не могло, ведь Леся плохого не посоветует:) А фото буду ждать!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
31.01.2012 16:34:32
KL,

А где можно посмотреть еще рецепты Леси?)

KL
KL
31.01.2012 18:19:45
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо тебе за фотоотчет!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
31.01.2012 18:28:00
Kskz (Лиля),

фото добавила)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:24:30

Жаль, что не успела проголосовать, но поздравляю с РД! Очень красиво и аппетитно!

KL
KL
12.01.2012 22:34:03
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо тебе:)

Ирина
Ирина
12.01.2012 19:31:04

Оленька, несу вам огромнейшее спасибо! Пирожнки великолепны. разошлись на ура. единственное делала половину порции, т.к. масла в холодильнике оказалось 150гр))). Очень боялась, что нижний коржик да и пригорит, а нет все мои опасения были напрасны. Ещё раз СПАСИБО!!!

KL
KL
12.01.2012 22:33:39
Ирина,

Ирочка, как же я рада, что рецепт тебе понравился! Спасибо огромное за отзыв и, отдельное - за прекрасное фото! Предлагаю на этой волне подружиться и автоматически перейти на "ты"))

Показать еще комментарии