Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктовая тарталетка к чаю

Фруктовая тарталетка к чаю

Рецепт на:
25 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

На 25 шт.
Тесто:

Мука-200г
Сахар-75г
Масло-125г
Сухой заварной крем-50г
Желтки-2шт (можно 1 яйцо)

Начинка:
Сухой заварной крем-250г (ниже фото)
Вода-550-600г (для крема)
Абрикосовый гель-100г (ниже фото)
Вода-80г (для геля)
Виноград-100-120г
Киви-100г
Персик консервированный-150г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Замешиваем тесто. На стол горкой просеиваем муку, сухой крем добавляем сахар и подтопленное масло
шаг 2/14
Перетираем всё в крошку
шаг 3/14
Добавляем желтки (яйцо) и замешиваем эластичное тесто. Заматываем в полиэтилен и ложем на 30 мин в холодильник.
шаг 4/14
Достаём тесто, лепим корзинки и выкладываем на протвень
шаг 5/14
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин до золотистого цвета. Когда остынут вынуть из формы
шаг 6/14
Замешиваем крем. Насыпаем в посуду сухой крем.
шаг 7/14
Добавляя постепенно воду взбиваем 3-4 мин до загустения. Оставляем на 30 мин. Настоятся.
шаг 8/14
Наполняем кремом корзинки
шаг 9/14
Тонкими ломтиками нарезаем киви и персик, виноград разрезаем пополам. Выкладываем фрукты поверх крема.
шаг 10/14
Разводим гель. Кладём его в глубокую посуду и вливаем воду.
шаг 11/14
Ставим в микроволновку на 2-3 мин на высокую температуру до закипания. После перемешиваем до однородной массы.
шаг 12/14
Берём кондитерскую кисти и покрываем горячим гелем фрукты. Приятного чаепития!
шаг 13/14
Сухой заварной крем.
шаг 14/14
Абрикосовый гель.
Комментарии — 13
alexmay
12 лет назад

Отличные тарталетки, как из кондитерской )

Galchonok
12 лет назад
alexmay,

Так и есть, я пеку их для кондитерской)

Катерина Родионова
12 лет назад

Очень красиво!

Танюха-ха))
12 лет назад

Очень аппетитные тарталетки!!! 5+1!

манюр
12 лет назад

Замечательные тарталетки,мой голос!

Lyudmilae
12 лет назад

Невероятные у Вас десерты! Голосую 22-я!

Больше рецептов на edimdoma.ru