Рецепт
Главная»Рецепты»
Галушки с мясом

Галушки с мясом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

мясо на косточке 1-1.5кг.
мука 800гр.
картофель 6шт.
морковь 1шт.
лук 1шт.
чеснок 5-6зубчиков
1яйцо
томатная паста 1ст.л.
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
мясо положить в кастрюлю с кипящей водой, снять пену, лук(целый) и морковь(пополам) почистить и варить с мясом. Когда мясо свариться положите в кастрюлю чищенный и разрезанный пополам картофель.
шаг 2/6
В муку добавить яйцо, соль и замешивать тесто на холодной воде.
шаг 3/6
Тесто раскатать на пласт толщиной 1см., далее разрезать на полоски шириной 3см., а полоски нарезать на кусочки толщиной 1см., надавливая на кусочик двумя пальцами скручиваем по направлению к себе. Не жалей те муки, чтоб галушки не прилипали друг к другу.
шаг 4/6
Сваренные мясо и картошку выкладываем на блюдо, лук с морковкой можно выкинуть, а бульон сцеживаем. Стакан бульона отложить, понадобится для соуса. Галушки закинуть в кипящий бульон, как тесто свариться выкладываем всё на блюдо.
шаг 5/6
В разогретое растительное масло положить томатную пасту жарить, помешивая 2-3минуты, добавить соль по вкусу и бульон, размешать и дать остыть, эатем выдавить чеснок.
шаг 6/6
Выложить в тарелку с галушками мясо, картошку и подавать блюдо с бульоном. Галушки лучше макать в соус, так вкуснее. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 9
Рита
12 лет назад

вкусненько!!!

Мария KMW
12 лет назад

Аппетитно с галушками!

Жавжан
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо, это действительно вкусно.

Катерина Родионова
12 лет назад

Мне очень понравилось!!!

Жавжан
12 лет назад
Катерина Родионова,

Признаюсь честно с сервировкой я всегда была на Вы, этим занималась моя старшая сестра, но я думаю, что в скором времени я научусь у Вас у всех, красиво приподносить блюдо. Спасибо за ваши оценки и приятные слова.

Наталья
12 лет назад

очень и очень не обычно, стоит попробовать!

Жавжан
12 лет назад
Наталья,

Спасибо, буду рада если поделитесь впечатлением.

натахан
12 лет назад

5 и голос

Жавжан
12 лет назад
натахан,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru