Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в апельсиново-пряном маринаде

Свинина в апельсиново-пряном маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Перед Вами необычный рецепт приготовления мяса - совсем без соли! Неповторимый вкус получается за счет пряностей. Очень ароматно и нежно. Попробуйте :)

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г филе свинины
2 зубчика чеснока
2 ст.л. семян зиры
цедра и сок 1 апельсина
10 г свежего орегано (сушеного 1 ч.л.)
1,5 ст.л. орехового масла (у меня кедровое)
2 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Свинину промыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы сверху с интервалом 1,5 см.
шаг 2/12
Выложить в неглубокую емкость.
шаг 3/12
Приготовить маринад. Чеснок измельчить.
шаг 4/12
Семена зиры раздавить.
шаг 5/12
В отдельную миску выложить чеснок, зиру и орегано,
шаг 6/12
добавить сахар, сок апельсина,
шаг 7/12
цедру и масло. Перемешать.
шаг 8/12
Залить свинину маринадом. Убрать в холод минимум на 2 часа. Если мясо покрыто маринадом не полностью, нужно периодически переворачивать его на другую сторону для равномерного маринования.
шаг 9/12
Разогреть духовку до 200*С. Выложить свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, полить маринадом.
шаг 10/12
Защипить края фольги вокруг мяса, поставить в духовку на 35-40 минут.
шаг 11/12
Затем раскрыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
шаг 12/12
Свинина хороша как в горячем так и в холодном виде :)
Комментарии — 46
Евгения
12 лет назад

Хороший маринад!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Евгения,

Спасибо, Евгения! :)

KL
12 лет назад

Красота да и только!

Ольга♥Ч
12 лет назад
KL,

Спасибо, Оля! :)

Надежда
12 лет назад

5-ая,очень вкусное мясо!:)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Интересный рецепт! В принципе, кому захочется соли, может и потом посолить:))) Вкусно, голосую!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! :)

Рита
12 лет назад

11-яツツツツツツ

Ольга♥Ч
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru