+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
100059
0
Реклама

Свинина в апельсиново-пряном маринаде

Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перед Вами необычный рецепт приготовления мяса - совсем без соли! Неповторимый вкус получается за счет пряностей. Очень ароматно и нежно. Попробуйте :)
Ингредиенты

700 г филе свинины
2 зубчика чеснока
2 ст.л. семян зиры
цедра и сок 1 апельсина
10 г свежего орегано (сушеного 1 ч.л.)
1,5 ст.л. орехового масла (у меня кедровое)
2 ст.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Свинину промыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы сверху с интервалом 1,5 см.
Свинину промыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы сверху с интервалом 1,5 см.
На весь экран
шаг 2/12
Выложить в неглубокую емкость.
Выложить в неглубокую емкость.
На весь экран
шаг 3/12
Приготовить маринад. Чеснок измельчить.
Приготовить маринад. Чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 4/12
Семена зиры раздавить.
Семена зиры раздавить.
На весь экран
шаг 5/12
В отдельную миску выложить чеснок, зиру и орегано,
В отдельную миску выложить чеснок, зиру и орегано,
На весь экран
шаг 6/12
добавить сахар, сок апельсина,
добавить сахар, сок апельсина,
На весь экран
шаг 7/12
цедру и масло. Перемешать.
цедру и масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 8/12
Залить свинину маринадом. Убрать в холод минимум на 2 часа. Если мясо покрыто маринадом не полностью, нужно периодически переворачивать его на другую сторону для равномерного маринования.
Залить свинину маринадом. Убрать в холод минимум на 2 часа. Если мясо покрыто маринадом не полностью, нужно периодически переворачивать его на другую сторону для равномерного маринования.
На весь экран
шаг 9/12
Разогреть духовку до 200*С. Выложить свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, полить маринадом.
Разогреть духовку до 200*С. Выложить свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, полить маринадом.
На весь экран
шаг 10/12
Защипить края фольги вокруг мяса, поставить в духовку на 35-40 минут.
Защипить края фольги вокруг мяса, поставить в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Затем раскрыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
Затем раскрыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
На весь экран
шаг 12/12
Свинина хороша как в горячем так и в холодном виде :)
Свинина хороша как в горячем так и в холодном виде :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Машишь
Машишь
8 лет назад

Нам понравилось очень! Действительно, в холодном виде гораздо вкуснее! Мой муж делал бутерброды из этого мяса с хлебом, сыром и майонезом - аж за ушами трещало, как нам было вкусно!!! :)

Marina
Marina
8 лет назад

На любителя... Моему мужу совсем не понравилось, а мне было вкуснее на второй день и в холодном виде )))

Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Представляю, как это вкусно и ароматно! 41-я

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! :)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад

Я за свининкой)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибо, Оксана! :)

Катюша
Катюша
8 лет назад

36-я.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! :)

Показать еще комментарии