Рецепт
Главная»Рецепты»
Щука фаршированная, заливная

Щука фаршированная, заливная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Люблю есть рыбу, еще больше люблю ее ловить. Вот и последний октябрьский улов приготовила на праздники)) По этому же рецепту можно фаршировать любую рыбу, в том числе и карпа. Старалась ничего не упустить, чтобы процесс приготовления не был для Вас сложным. Я очень люблю такую рыбу, просто обожаю, очень вкусно, эффектно и красиво, а еще мне очень нравится именно цвет готового блюда! Предлагаю и Вам попробовать!))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 щуки
морковь – 2 небольшие (или 1 крупная)
лук – 1 крупная луковица
батон черствый – 100 г.
яйцо – 1 шт.
соль, перец (по вкусу)
сахар - щепотка
свекла – 2 шт.
желатин – 35 г.
1 ст.л. сливочного масла
Для украшения: зеленый горошек, черный виноград, лимон, майонез, несколько перышек зеленого лука (или по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Знакомьтесь, щука. До....
шаг 2/19
После....
шаг 3/19
Итак, для начала очищаем щуку от чешуи, отрезаем голову. Вынимаем внутренности через образовавшуюся дырку, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшко. Вынимаем из головы жабры, аккуратно, они колючие! Моем рыбу снаружи и внутри. Теперь надо снять кожу. Начинаем со стороны головы выворачивать ее наизнанку, надрезая аккуратно ножиком присоединяющиеся к ней части, чтобы не повредить кожу.
шаг 4/19
Получаем вывернутую кожу, хребет с мясом и голову. Если Вы словили или купили свежую рыбу, а готовить ее будете позже, надо обязательно разобрать ее, а только потом заморозить все составляющие. Снимать с размороженной рыбы кожу гораздо сложнее!
шаг 5/19
Теперь срезаем аккуратно ножиком мясо со скелета по возможности всё, скелет сохраняем, его используем при варке для насыщенности бульона-заливки. Кожу выворачиваем наружу.
шаг 6/19
Для фарша батон замачиваем в воде, в таком количестве, чтобы он просто размок, стал мягкий.
шаг 7/19
Филе щуки пропускаем через мясорубку, затем отправляем туда и батон.
шаг 8/19
Лук и морковь очищаем, моем и натираем на самой мелкой терке, как на оладьи. Добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
шаг 9/19
Все тщательно перемешиваем рукой. Добавляем яйцо, снова перемешиваем. Получаем фарш.
шаг 10/19
Теперь наполняем «кожаный мешочек» фаршем, распределяя рукой по всему объему.
шаг 11/19
Фаршем наполняем также головы в тех местах, где были жабры.
шаг 12/19
Аналогично фаршируем вторую щуку.
шаг 13/19
Свеклу очистить, порезать кружочками. Уложить на дно глубокой эмалированной миски, по размеру щук. Сверху кладем щук, отдельно головы и скелеты.
шаг 14/19
Заливаем все холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу, добавляем в воду соль, сахар. Ставим на огонь. По мере появления снимаем пену. Варим под крышкой 1,5 часа.
шаг 15/19
Через 1 час, отливаем в кружку немного бульона, даем остыть до теплого и добавляем желатин, оставляем набухнуть. Когда рыба сварилась, достаем ее на блюдо.
шаг 16/19
Бульон процеживаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем. Кладем разбухший желатин, постоянно помешивая, даем ему раствориться.
шаг 17/19
Заливаем рыбку горячим бульоном, оставляем застывать.
шаг 18/19
Теперь можно приступить к украшению. Из винограда делаем глаза, на щуках – зигзагообразные дорожки майонезом, между рыбками укладываем горошек, по краям блюда и в зубы щук кладем половинки долек лимона, из перышек лука имитируем травку))
шаг 19/19
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии — 58
манюр
12 лет назад

Вкуснятина!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
манюр,

Согласна с Вами!:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Таня, для меня этот рецепт из разряда сложных, я с рыбой, честно говоря, возиться не очень люблю, всегда иду по простому пути - нарезала и запекла:) А здесь - и поймала сама, и нафаршировала - всё по высшему разряду!!! Достойно всяческих похвал и восторгов! На всякий случай забираю рецепт в КК:) и голосую, конечно!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, от Вас слышать такую похвалу вдвойне приятно) Спасибо большое! Для меня если блюдо любимое, готова весь день возиться!:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже, Таня, но за рыбу не берусь, я её вообще есть стала только после замужества:)

СветланкаК
12 лет назад

Как на столе у Императора! Красавица! И рыба и ты Танюша!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
СветланкаК,

Ой, Светлана, благодарю от всей души!!!

Надежда
12 лет назад

Голосую,5-ая:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!)

Сима♥
12 лет назад

Танюша,рецепт,фото,исполнение и мастер-класс фантастические!:)55555555555!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибоооооооооо!!!))

Больше рецептов на edimdoma.ru