Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосканское мясное рагу

Тосканское мясное рагу

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень сытное и вкусное блюдо! Мужчины его оценят.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина500 гр
жирная свинина50 гр(обошлась без нее)
мука 2 ст.л.
морковь 1 шт.
крупная луковица
черешок сельдерея 1 шт.
толченый чеснок 9 зубчиков
небольшой перчик чили 1 шт.
измельченная мякоть томатов 500 гр
розмарин 2 веточки
красное сухое вино 200 мл
куски пышного белого хлеба4 шт.
масло оливковое 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока. В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см. Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин. Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем. Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином. Всем приятного аппетита!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
12 лет назад

Вкууусно!

Ирина
12 лет назад

Как сытно)))

Lyudmilae
12 лет назад

Очаровательно! Фото - блеск и очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru