Рецепт
Главная»Рецепты»
Cornish Pasty - обед шахтёра (мясные пирожки)

Cornish Pasty - обед шахтёра (мясные пирожки)

Рецепт на:
6 персон
Описание
Эти чудесные мясные пирожки – национальное корнуэльское блюдо ( Великобритания, полуостров Колнуолл). Готовят его ещё со Средних веков. Рецепт известен во всём мире, т.к. не может остаться незамеченным такой вкусный, ароматный пирожок, который готовится всего за 50 минут. Надо сказать, что этот рецепт настолько популярен, что привлёк к себе внимание Европейской Комиссии, которая совсем недавно добавила его в список национальных специалитетов стран. Этот пирожок с начинкой из мяса, картофеля, лука, а иногда даже репы, называется обедом именно шахтёра по одной просто причине. Дело в том, что в 19 веке корнуэльские шахтёры в поисках работы и сытой жизни разбрелись по всему миру. Однако, они не хотели терять связи с родной землёй и перевезли с собой в разные страны частичку их родной культуры и кухни, и cornish pasty в том числе. Первое же упоминание об этих пирожках можно встретить в летописях 13 века. Именно тогда жители города Great Yarmouth по повелению короля обязаны были поставлять ко двору эти самые пирожки, но с начинкой из салаки. А Британская энциклопедия утверждает, что в 1465 году на праздник архиепископа Йоркского Джорджа Невилла было приготовлено 5500 таких пирожков с олениной. В наши дни эти чудесные пирожки в Англии можно купить на каждом углу и в любой час дня и даже ночи, и на обед, и на ужин.Ещё добавлю,что тесто меня просто покорило.В такое тесто можно завернуть, что хочешь: и рыбу, и мясо, и овощи.Оно даёт просто полный простор для фантазии,но сочетание с мясом, конечно,самое выигрышное.

Ингредиенты

Ингредиенты

350 гр постной говядины
300 гр муки
250 гр картофеля
150 гр сливочного масла
150 гр лука
1 яйцо
Пару ложек бульона ( можно из кубика)
Петрушка,тимьян,шалфей
Соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Муку соединить с тёплым маслом и мешать руками до образования крошек. (Обычно в таких случаях я достаю масло из холодильника и режу его на мелкие кусочки, затем даю им постоять минут 30 вне холодильника и можно начинать замешивать тесто).
шаг 2/6
Добавить постепенно 70 мл воды, щепотку соли и замесить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минут на 30. (Лучше сразу придать тесту форму колбаски,тогда его будет удобнее разрезать на 6 одинаковых частей).
шаг 3/6
Картофель очистить, нарезать на тоненьки, почти прозрачные, ломтики.Я резала картофель картофелечисткой. Нарезать лук на тонкие полукольца. Мясо нерезать на мелкие кубики. Смешать ингредиенты и добавить соль,перец, петрушку, тимьян, шалфей и влить пару ложек бульона (можно из кубика).Я боялась, что картофель не пропечётся, но ничего подобного,-картофель отлично дошёл.А вот лук на мой вкус лучше предварительно обжарить.
шаг 4/6
Достать тесто и разделить его на 6 частей. Раскатать каждую часть в диск толщиной в 3 мм.
шаг 5/6
В центр каждого диска поместить начинку.
шаг 6/6
Смазать край дисков взбитым яйцом и закрыть, защипив или сверху, или сбоку. Поместить пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200° около 20 минут.
Комментарии — 60
Людмила
12 лет назад

Интересный рецепт! А говядина отварная?

Lena
12 лет назад
Людмила,

Нет,Людочка.Всё сырое.В том-то и дело.Всё мелко порезано и за 20 минут доходит отлично.

Людмила
12 лет назад
Lena,

Заинтересовала, обязательно попробую!

Рита
12 лет назад

мне бы такой обед,ням-ням!

Lena
12 лет назад
Рита,

50 минут и всё готово!

Танюха-ха))
12 лет назад

Суперские пирожки!!! :)

Lena
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо,Танюша!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Мням, вкусняшка! Я горько пожалела, что на диете...(((

Lena
12 лет назад
LapSha (Мария),

И не говори мне по диету...

Ирина
12 лет назад

Какая диета пару пирожков на обед, и кросс в 2 км)) У нас это называется картофельные зразы с мясом, я их обожаю, особенно со сметанкой... 5+++++

Lena
12 лет назад
Ирина,

Ну,сметанки у нас нет.Есть греческий йогурт.Подойдёт?

Больше рецептов на edimdoma.ru