
Cornish Pasty - обед шахтёра (мясные пирожки)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти чудесные мясные пирожки – национальное корнуэльское блюдо ( Великобритания, полуостров Колнуолл). Готовят его ещё со Средних веков. Рецепт известен во всём мире, т.к. не может остаться незамеченным такой вкусный, ароматный пирожок, который готовится всего за 50 минут. Надо сказать, что этот рецепт настолько популярен, что привлёк к себе внимание Европейской Комиссии, которая совсем недавно добавила его в список национальных специалитетов стран. Этот пирожок с начинкой из мяса, картофеля, лука, а иногда даже репы, называется обедом именно шахтёра по одной просто причине. Дело в том, что в 19 веке корнуэльские шахтёры в поисках работы и сытой жизни разбрелись по всему миру. Однако, они не хотели терять связи с родной землёй и перевезли с собой в разные страны частичку их родной культуры и кухни, и cornish pasty в том числе. Первое же упоминание об этих пирожках можно встретить в летописях 13 века. Именно тогда жители города Great Yarmouth по повелению короля обязаны были поставлять ко двору эти самые пирожки, но с начинкой из салаки. А Британская энциклопедия утверждает, что в 1465 году на праздник архиепископа Йоркского Джорджа Невилла было приготовлено 5500 таких пирожков с олениной. В наши дни эти чудесные пирожки в Англии можно купить на каждом углу и в любой час дня и даже ночи, и на обед, и на ужин.Ещё добавлю,что тесто меня просто покорило.В такое тесто можно завернуть, что хочешь: и рыбу, и мясо, и овощи.Оно даёт просто полный простор для фантазии,но сочетание с мясом, конечно,самое выигрышное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина350.0г
- мука300.0г
- картофель250.0г
- масло сливочное150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории510кКал21.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соединить с тёплым маслом и мешать руками до образования крошек. (Обычно в таких случаях я достаю масло из холодильника и режу его на мелкие кусочки, затем даю им постоять минут 30 вне холодильника и можно начинать замешивать тесто). - Шаг 2
Добавить постепенно 70 мл воды, щепотку соли и замесить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минут на 30. (Лучше сразу придать тесту форму колбаски,тогда его будет удобнее разрезать на 6 одинаковых частей). - Шаг 3
Картофель очистить, нарезать на тоненьки, почти прозрачные, ломтики.Я резала картофель картофелечисткой. Нарезать лук на тонкие полукольца. Мясо нерезать на мелкие кубики. Смешать ингредиенты и добавить соль,перец, петрушку, тимьян, шалфей и влить пару ложек бульона (можно из кубика).Я боялась, что картофель не пропечётся, но ничего подобного,-картофель отлично дошёл.А вот лук на мой вкус лучше предварительно обжарить. - Шаг 4
Достать тесто и разделить его на 6 частей. Раскатать каждую часть в диск толщиной в 3 мм. - Шаг 5
В центр каждого диска поместить начинку. - Шаг 6
Смазать край дисков взбитым яйцом и закрыть, защипив или сверху, или сбоку. Поместить пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200° около 20 минут.
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok



















Комментарии
30Скажите,начинку не надо предварительно термически обрабатывать? Неужели говядина за 20 мин приготовляется и становится мягкой?
уточка твоя такая милая!) и пирожки удались на славу, очень люблю такое тесто и вижу,что это очень вкусно!!!)
40-ая.
Мой голос 39-й и 5+++
Лен, какие суперские! Вкусные и ароматные!