Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные в духовке шотландские яйца

Запеченные в духовке шотландские яйца

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason - поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason "изобрели" яйца по-шотландски (Scotch eggs) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Вареные яйца, обернутые мясным фаршем, стали весьма популярным блюдом для пикника. Известно, что подобные блюда (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово "по-шотландски" появилось в названии закуски из яиц потому, что изначально в этом блюде использовалась только первоклассная шотландская говядина. Готовить это блюдо очень легко, а дети наверняка оценят эту котлетку с сюрпризом внутри :) недавно на сайте был похожий рецепт, но там перепелиные яйца и немного другой способ приготовления...Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится:)

Ингредиенты

Ингредиенты

4 сваренные вкрутую куриные яйца
400 гр мясного фарша (на ваш вкус, у меня куриный)
2 ст. ложки муки
специи по вкусу
1 сырое яйцо для панировки
хлебные крошки или панировочные сухари
можно добавить в фарш рубленную петрушку, тимьян...по желанию и вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш ;) Духовку разогреть до 190С.
шаг 2/3
фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу "котлетку" сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)
шаг 3/3
Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом. Bon appétit!
Комментарии — 53
Konstantin Kinchev
4 года назад

🌟🌟🌟🌟🌟

☼Таня☺
12 лет назад

Отлично, беру в КК, удачи вам в конкурсе Наташа!

НатаЛи
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Таня!

☼Таня☺
12 лет назад
НатаЛи,

Голосую :)

alexmay
12 лет назад

У этих Англичан все слишком сытное, такой шарик и ты уже наелся))) но рецепт конечно отличный ,5 !

НатаЛи
12 лет назад
alexmay,

О,это точно:) я вчера один съела без гарнира-мне было достаточно. Муж был крайне удивлен,когда я подала целую котлету, а он ее разрезал:)))не ожидал,говорит:))

alexmay
12 лет назад
НатаЛи,

Главное мужа классическим английским завтраком не кормить, а то после него не пработаешь ))

Римма
12 лет назад

Я очень хорошо помню, как такие зразы подавали в одном ресторанчике под названием "Бычий глаз"))) Сама готовлю частенько) Замечательный рецепт для книги! Голосую!

НатаЛи
12 лет назад
Римма,

Да-да, я его тоже пару раз пробовала в наших ресторанах. Вкусно:) вот и присмотрела рецепт;)

KL
12 лет назад

Ой, как красиво! 5+1))

НатаЛи
12 лет назад
KL,

Спасибо, Олечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru