Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные в духовке шотландские яйца

Запеченные в духовке шотландские яйца
Запеченные в духовке шотландские яйца
Запеченные в духовке шотландские яйца
34934 ed4 square100
Запеченные в духовке шотландские яйца
Запеченные в духовке шотландские яйца
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason - поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason "изобрели" яйца по-шотландски (Scotch eggs) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Вареные яйца, обернутые мясным фаршем, стали весьма популярным блюдом для пикника. Известно, что подобные блюда (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово "по-шотландски" появилось в названии закуски из яиц потому, что изначально в этом блюде использовалась только первоклассная шотландская говядина. Готовить это блюдо очень легко, а дети наверняка оценят эту котлетку с сюрпризом внутри :) недавно на сайте был похожий рецепт, но там перепелиные яйца и немного другой способ приготовления...Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 сваренные вкрутую куриные яйца
400 гр мясного фарша (на ваш вкус, у меня куриный)
2 ст. ложки муки
специи по вкусу
1 сырое яйцо для панировки
хлебные крошки или панировочные сухари
можно добавить в фарш рубленную петрушку, тимьян...по желанию и вкусу.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
171564 ed4 square150
171563 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш ;) Духовку разогреть до 190С.
Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш ;) Духовку разогреть до 190С.
На весь экран
шаг 2
фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу "котлетку" сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)
фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу "котлетку" сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкой:)
На весь экран
шаг 3
Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом. Bon appétit!
Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом. Bon appétit!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
16.01.2013 20:51:41

Классный и простой рецепт, делала на Новый год такие) спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
25.01.2013 12:02:06
Марина,

на здоровье!flower

Ева
Ева
14.01.2012 01:47:58

какие красивые фотографии!) сумела передать всю вкусноту!)молодчинка!

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2012 01:39:22

Как эффектно!)) 78!)

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 01:35:59

Спешу с голосом 76!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 21:41:30

Такие желточки нарядные))) Вкусно и красиво! 68-я.

Показать еще комментарии