Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Болдинская осень"

Салат "Болдинская осень"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого салата определен опытно-дегустационным путем ;-) :-DЕли мы это блюдо с сестрой в русском ресторане "Пушкин". Салат хоть и сытный, но достаточно легкий (и мужчинам тоже нравится. Обычно представители сильного пола не очень жалуют всякие там фрукты в холодных закусках). Запечатлила без заправки дабы мои гости смогли убедиться в том, что название салата - "Болдинская осень" вполне подходит к таким ярким теплым краскам составляющих (на следующей фотографии - с заправкой)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 банка (400 г) красной консервированной фасоли,
1 большое красное яблоко (кожуру не снимать!),
1 стебель сельдерея,
200 г копченого куриного филе (половинка грудки от целой курицы), соль,
перец по вкусу.

Заправка: 1 ст.ложка майонеза,
2 ст.ложки жирных сливок (можно и простой майонез использовать).

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
С фасоли слить жидкость. Промыть фасоль холодной кипяченой водой, дать стечь. Из яблока удалить сердцевину. Кожуру не счищать! Курицу порезать соломкой. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить и смешать с заправкой: 2 ст.ложек взбитых до мягких пиков сливок жирностью 35% и 1 ст.ложки майонеза. Все осторожно перемешать и заправить салат. Подавать, уложив салат горкой, украсив веточками сельдерея и ломтиками яблока. Приятного аппетита! Прекрасный вариант быстрого и несложного в приготовлении салата. Ведь никаких овощей варить не надо.
Комментарии — 2
Рита
12 лет назад

голосуюツ

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Интересный салатик! Голосую 9-я)

Больше рецептов на edimdoma.ru