Рецепт
Главная»Рецепты»
Колбаски куриные.

Колбаски куриные.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю рецепт очень вкусных,сочных и ароматных колбасок из куриного филе.Это блюдо можно подавать с любым гарниром или овощным салатом как к праздничному столу так и к повседневному.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка куриная-500-600гр.
Яйцо-1шт.
Лук репчатый-1шт(не крупная).
Черствый белый батон-3-4ломтика.
Сливки-3столовые ложки.
Чеснок-3зубчика.
Имбирь свежий натертый-1чайная ложка(кусочек величиной с фалангу пальца).
Зелень петрушки,укропа,лука,соль и черный молотый перец-по вкусу.

Для кляра:
Мука
Яйцо-2шт

Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и хлебом,вымоченным в молоке.Добавим мелко нарезанную зелень,натертый имбирь,раздавленный и мелко нарезанный чеснок,слегка взбитое со сливками яйцо,соль и перец.
шаг 2/6
Фарш хорошо перемешать и слегка выбить,отправить на 1час в холодильник для созревания.
шаг 3/6
Приготовим панировку:яйца взбить с солью и перцем,в тарелочку насыпаем муку.
шаг 4/6
Достаем фарш из холодильника и формуем колбаски.
шаг 5/6
Хорошо обвалять колбаски в муке и дать полежать минуты 3,чтобы впиталась мука.
шаг 6/6
Каждую колбаску обмакиваем в яичную смесь и обжариваем со всех сторон на растительном масле на несильном огне до приятного румяного цвета.Готовые колбаски складываем в кастрюльку,накрываем крышкой даем им отдохнуть 5минут.А теперь накладываем гарнир или салатик,кладем 2-3колбаски и наслаждаемся вкусным сочным блюдом.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 112
Римма
12 лет назад

Я даже знаю кто победит на этом конкурсе - КУРИЦА))) Как много хороших блюд!!! А ваши колбаски просто хороши!!! Удачи вам!!!

Надежда
12 лет назад
Римма,

Спасибо большое,Риммочка!Ко мне в гости приехала Американская подруга и эти колбаски я приготовила для нее:)))и заодно делюсь рецептом с вами-моими друзьями и коллегами-кулинарами:)

Римма
12 лет назад
Надежда,

А подруге понравилось?

Надежда
12 лет назад
Римма,

Ну конечно понравились:)))она теперь Американка и ест только курицу:)))

Евгения
12 лет назад
Надежда,

а говядина у американцев нынче не в моде?))))

Елена Широких
12 лет назад

Такие аппетитные,Надюш!

Надежда
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо,Леночка:)

Вета
12 лет назад

Очень вкусно. Отличное блюдо.

Надежда
12 лет назад
Вета,

Спасибо большое,Вета:)

Катерина Родионова
12 лет назад

Чудесные колбаски!!!!а ведь можно что нибудь во внутрь добавить)))тогда уже будут почти зразы....здорово, забираю в кк)

Надежда
12 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо,Катя:)конечно же можно:)у меня и такое блюдо имеется в наличии:)просто фото нету к этому рецепту.Буду готовить и размещу рецепт.

Евгения
12 лет назад
Катерина Родионова,

зелень с рисом можно-нямка будет)

KL
12 лет назад

Ой, с имбирем особенно интересно, +5))

Надежда
12 лет назад
KL,

Cпасибо,Оля:)Имбиря совсем мало,в готовом виде получается приятный аромат и пикантный вкус.

Больше рецептов на edimdoma.ru