Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взят у нашей знаменитой израильской тетушки Фирги.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр сливочного размягченного масла
1/2 стакана растительного масла
3 ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона( можно заменить на апельсин)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
3/4 ст сахара( я беру меньше)
400-500 гр муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Вымесить тесто из вышеперечисленных ингридиентов. Скатать шарики, выложить на протвень,застеленный бумагой.
шаг 2/2
Выпекать при 175 гр 15 мин. Все делала по рецепту, тесто получилось очень нежное, но после 15-ти выпекания печенюшки прямо рассыпались, дала им остыть, сыпались меньше но все равно слишком нежные.Второй протвень- в середину печеньки вдавила 1 шоколадную капельку, выпекала 20мин при 175 и еще 5 мин при 175 турбо, на фото видна разница, остывшие печеньки более твердые и не такие рассыпчатые
Комментарии — 6
Аринушка
12 лет назад

Люблю такие печенюшки

Шαй
12 лет назад
Аринушка,

Они очень нежные, песочные.

Рита
12 лет назад

голосуюツ

Шαй
12 лет назад
Рита,

Спасибо Рита(ړײ)

Аля
12 лет назад

автор этого рецепта забыл сказать, что, в случае когда Вы замените лимон апельсином, дозировку сахара нужно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Печенье уж очень-очень приторно сладкое получается.

Шαй
12 лет назад
Аля,

В ингридиентах указано, что я беру меньше сахара.

Больше рецептов на edimdoma.ru