Лимонное печенье

Лимонное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят у нашей знаменитой израильской тетушки Фирги.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры302г
    377.50% от дневной нормы
  • Углеводы318г
    106.00% от дневной нормы
  • Калории4207кКал
    175.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вымесить тесто из вышеперечисленных ингридиентов. Скатать шарики, выложить на протвень,застеленный бумагой.
    Вымесить тесто из вышеперечисленных ингридиентов. Скатать шарики, выложить на протвень,застеленный бумагой.
  • Шаг 2 Выпекать при 175 гр 15 мин.

Все делала по рецепту, тесто получилось очень нежное, но после 15-ти выпекания печенюшки прямо рассыпались, дала им остыть, сыпались меньше но все равно слишком нежные.Второй протвень- в середину печеньки вдавила 1 шоколадную капельку, выпекала 20мин при 175 и еще 5 мин при 175 турбо, на фото видна разница, остывшие печеньки более твердые и не такие рассыпчатые
    Выпекать при 175 гр 15 мин. Все делала по рецепту, тесто получилось очень нежное, но после 15-ти выпекания печенюшки прямо рассыпались, дала им остыть, сыпались меньше но все равно слишком нежные.Второй протвень- в середину печеньки вдавила 1 шоколадную капельку, выпекала 20мин при 175 и еще 5 мин при 175 турбо, на фото видна разница, остывшие печеньки более твердые и не такие рассыпчатые
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аля

     автор этого рецепта забыл сказать, что, в случае когда Вы замените лимон апельсином, дозировку сахара нужно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Печенье уж очень-очень приторно сладкое получается.

    • Рита

       голосуюツ

      • Аринушка

         Люблю такие печенюшки

        Оставить комментарий