+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Лимонное печенье
34976 ed4 square100
Лимонное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят у нашей знаменитой израильской тетушки Фирги.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр сливочного размягченного масла
1/2 стакана растительного масла
3 ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона( можно заменить на апельсин)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
3/4 ст сахара( я беру меньше)
400-500 гр муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вымесить тесто из вышеперечисленных ингридиентов. Скатать шарики, выложить на протвень,застеленный бумагой.
Вымесить тесто из вышеперечисленных ингридиентов. Скатать шарики, выложить на протвень,застеленный бумагой.
На весь экран
шаг 2
Выпекать при 175 гр 15 мин. Все делала по рецепту, тесто получилось очень нежное, но после 15-ти выпекания печенюшки прямо рассыпались, дала им остыть, сыпались меньше но все равно слишком нежные.Второй протвень- в середину печеньки вдавила 1 шоколадную капельку, выпекала 20мин при 175 и еще 5 мин при 175 турбо, на фото видна разница, остывшие печеньки более твердые и не такие рассыпчатые
Выпекать при 175 гр 15 мин. Все делала по рецепту, тесто получилось очень нежное, но после 15-ти выпекания печенюшки прямо рассыпались, дала им остыть, сыпались меньше но все равно слишком нежные.Второй протвень- в середину печеньки вдавила 1 шоколадную капельку, выпекала 20мин при 175 и еще 5 мин при 175 турбо, на фото видна разница, остывшие печеньки более твердые и не такие рассыпчатые
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Аля
Аля
20.02.2012 16:32:29

автор этого рецепта забыл сказать, что, в случае когда Вы замените лимон апельсином, дозировку сахара нужно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Печенье уж очень-очень приторно сладкое получается.

Шαй
Шαй
20.02.2012 16:35:07
Аля,

В ингридиентах указано, что я беру меньше сахара.

Рита
Рита
14.01.2012 12:05:41

голосуюツ

Шαй
Шαй
14.01.2012 12:07:35
Рита,

Спасибо Рита(ړײ)

Аринушка
Аринушка
13.01.2012 19:25:16

Люблю такие печенюшки

Шαй
Шαй
13.01.2012 19:46:37
Аринушка,

Они очень нежные, песочные.