Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная форель с фасолевым пюре

Запеченная форель с фасолевым пюре

Рецепт на:
1 персону
Описание
Долго искала по интернету рецепт приготовления форели/лосося. Хотелось чего-то необычного. Случайно натолкнулась на данный рецепт. Очень заинтересовал гарнир. Фасолевое пюре... Рискнула сделать...Результат...Это очень вкусно, нежно и как-то необычно. Форель с медово-горчичной корочкой на фасолевом пюре - оказалось превосходным блюдом. Просто, но вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 стейка форели или лосося
1 лимон/лайм
3 ст.л. меда
белый перец
1 ст.л. горчицы француской (зернистой)
3 банки белой фасоли в собственном соку
5 ст.л. сметаны
25 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Стейки форели посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать пропитаться минут 15.
шаг 2/7
Приготовить маринад. Натереть цедру лимона или лайма в чашку, выдавить сок, добавить горчицу, мед, хорошо перемешать.
шаг 3/7
Стейки выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. (Я предварительно обжарила стейки с двух сторон по 2 минутки с каждой). Смазаь стейки горчично-медовым маринадом.
шаг 4/7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 15 минут, до образования светло-коричневой корочки, периодически поливая рыбку маринадом.
шаг 5/7
В это время приготовить гарнир. В кастрюлю выложить фасоль, добавить сливочное масло, сметану, выдавить зубчик чеснока через пресс. На среднем огне размять фасоль до состояния пюре.
шаг 6/7
Подавать рыбу на фасолевом пюре.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Рита
12 лет назад

голосуюツ

Вика
12 лет назад
Рита,

большое спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Вика я 1-ая

Вика
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru