Рецепт
Главная»Рецепты»
Перловочка "по-флотски"

Перловочка "по-флотски"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Быстрый рецепт полезного блюда для вечно занятых мам и не только:-).

Ингредиенты

Ингредиенты

Перловая крупа - 2 мультистакана
мясной фарш - 700 г (у меня свино-говяжий)
1 большая морковь
2 луковицы
5 мультистаканов воды
морская соль
травы итальянской кухни (базилик,орегано, чеснок лук, чабрец)
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Промыть перловку в холодной воде
шаг 2/5
Нарезать лук кубиками и натереть морковь, уложить овощи в кастрюльку мультиварки, смазанную раст. маслом
шаг 3/5
добавить крупу и фарш
шаг 4/5
посолить, добавить специи и влить холодную воду, все перемешать, поставить на режим "плов"
шаг 5/5
Любимое чудо техники запищит, и можно подавать на стол. Семья уплетала перловочку за обе щеки:-)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
12 лет назад

2-ая,вкусно!Я иногда готовлю таким способом пшеничную или ячневую кашу:)

Natalia (B&O)
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо за ваш голос и комментарий, буду пробывать ячневую, пшеничную кашки с фаршем - для меня это открытие😀.

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Обожаю перловку с тушонкой, мне почему-то нравится именно с перловкой! Так что мой голос любимому быстрому блюду!)

Natalia (B&O)
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!

Аня
12 лет назад

Пойдет в КК, спасибо за рецепт, будем опробывать на доче:)))

Natalia (B&O)
12 лет назад
Аня,

Аня, попробуйте. Мой младший (1 г 5 мес) САМ потребовал ложку и уплетал 😀 перловку.

Аня
10 лет назад
Natalia (B&O),

В очередной раз, когда подглядывала за рецептом решила написать, что он очень прочно прижился в наше семье:) Спасибо Вам, Наташа!

Elena1639
12 лет назад

люблю перловку, но готовлю редко, т.к. ем только сама. Обычно мужу на рыбалку запариваю и для себя, любимой, оставляю тарелочку.

Natalia (B&O)
12 лет назад
Elena1639,

мои вот тоже никто не любит, вернее не любили...сейчас готовлю ее в мультиварке - уходит в момент

Апрель
12 лет назад

мой голос 7!

Сима♥
12 лет назад
Апрель,

Это не гречка;),а перловка:)Тоже вкусно:)

Апрель
12 лет назад
Сима♥,

упс, спасибо,что поправили

Natalia (B&O)
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru