Рецепт

"КарриРайс"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюдо это пришло в корейскую кухню из Японии. Вообще корейцы очень любят есть рис с различного вида "топпингами". Будьте осторожны при покупке порошка карри: он бывает разной степени остроты. Я беру "средний". Все, надо начинать, сын узнал, что готовлю каррирайсы и ходит за мной по пятам)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 куриная "грудь"
3 средних картофелины
1 крупная морковь
1/2 луковицы
3 ст. ложки свежего зеленого горошка (я беру мороженый)
порошок карри (у меня японский, в жестяной баночке)
мука
соль
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нарезаем картошку, морковку, лук и куриную грудку кубиками примерно по 1,5см. Не "мельчите")), чем крупнее, тем лучше.
шаг 2/9
Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха. Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.
шаг 3/9
Жарим морковь, слегка солим.
шаг 4/9
Жарим лук. У меня лук мелко нарезан, т.к. в семье имеются его противники))
шаг 5/9
Теперь очередь курицы.
шаг 6/9
К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.
шаг 7/9
В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...
шаг 8/9
Открываем "кашеварку", накладываем рис (естественно несоленый и без масла)
шаг 9/9
Все, ребята, закругляюсь, а то мне не достанется)))
Комментарии — 14
KL
12 лет назад

Куриная "грудь" - улыбнуло)))) А вообще отличный рецепт!

НатаЛи
12 лет назад
KL,

ага:))

НатаЛи
12 лет назад

ой, какие фоточки красивые! А ложка вообще обморочная! рецепт для меня забираю в свою coookbook!

Юлия Кан
12 лет назад
НатаЛи,

У нас дома вся посудка такая "обморочная"))), спасибо, девочки, за добрые слова))

Катерина Родионова
12 лет назад

Как вкусненько)))

Юлия Кан
12 лет назад
Катерина Родионова,

Катя, срочно приготовь)))

Ева
12 лет назад

у вас замечательные рецепты!)

Юлия Кан
12 лет назад
Ева,

я ужасно рада, что мои рецепты нравятся. есть множество неострых блюд в корейской кухне. НО. в России есть люди, которым нравится острота))) скоро закину рецептик корейской выпечки.

Ева
12 лет назад
Юлия Кан,

как интересно!) буду ждать)

Надежда
12 лет назад

11-ый голос:)

Юлия Кан
12 лет назад
Надежда,

спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru