Блюдо это пришло в корейскую кухню из Японии. Вообще корейцы очень любят есть рис с различного вида "топпингами". Будьте осторожны при покупке порошка карри: он бывает разной степени остроты. Я беру "средний". Все, надо начинать, сын узнал, что готовлю каррирайсы и ходит за мной по пятам)))
Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха.
Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.
К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.
В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...
я ужасно рада, что мои рецепты нравятся. есть множество неострых блюд в корейской кухне. НО. в России есть люди, которым нравится острота))) скоро закину рецептик корейской выпечки.
Спасибо Вам за рецепт , очень вкусно получилось! :) Теперь у меня просят рецепт ...pooh_lol 👍
Ой, молодец, что приготовили👌 я страшно радаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Хороший рецепт и красивые фото! Голосую!
11-ый голос:)
спасибо))
у вас замечательные рецепты!)
я ужасно рада, что мои рецепты нравятся. есть множество неострых блюд в корейской кухне. НО. в России есть люди, которым нравится острота))) скоро закину рецептик корейской выпечки.
как интересно!) буду ждать)
Как вкусненько)))
Катя, срочно приготовь)))