+ 1000
+ 1000

"КарриРайс"

"КарриРайс"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо это пришло в корейскую кухню из Японии. Вообще корейцы очень любят есть рис с различного вида "топпингами". Будьте осторожны при покупке порошка карри: он бывает разной степени остроты. Я беру "средний". Все, надо начинать, сын узнал, что готовлю каррирайсы и ходит за мной по пятам)))
Ингредиенты
1 куриная "грудь"
3 средних картофелины
1 крупная морковь
1/2 луковицы
3 ст. ложки свежего зеленого горошка (я беру мороженый)
порошок карри (у меня японский, в жестяной баночке)
мука
соль
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем картошку, морковку, лук и куриную грудку кубиками примерно по 1,5см. Не "мельчите")), чем крупнее, тем лучше.
Нарезаем картошку, морковку, лук и куриную грудку кубиками примерно по 1,5см. Не "мельчите")), чем крупнее, тем лучше.
На весь экран
Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха. Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.
Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха. Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.
На весь экран
Жарим морковь, слегка солим.
Жарим морковь, слегка солим.
На весь экран
Жарим лук. У меня лук мелко нарезан, т.к. в семье имеются его противники))
Жарим лук. У меня лук мелко нарезан, т.к. в семье имеются его противники))
На весь экран
Теперь очередь курицы.
Теперь очередь курицы.
На весь экран
К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.
К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.
На весь экран
В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...
В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...
На весь экран
Открываем "кашеварку", накладываем рис (естественно несоленый и без масла)
Открываем "кашеварку", накладываем рис (естественно несоленый и без масла)
На весь экран
Все, ребята, закругляюсь, а то мне не достанется)))
Все, ребята, закругляюсь, а то мне не достанется)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ksen
Ksen
8 лет назад

Спасибо Вам за рецепт , очень вкусно получилось! :) Теперь у меня просят рецепт ...pooh_lol 👍

Юлия Кан
Юлия Кан
8 лет назад
Ksen,

Ой, молодец, что приготовили👌 я страшно радаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Хороший рецепт и красивые фото! Голосую!

Надежда
Надежда
9 лет назад

11-ый голос:)

Юлия Кан
Юлия Кан
9 лет назад
Надежда,

спасибо))

Ева
Ева
9 лет назад

у вас замечательные рецепты!)

Юлия Кан
Юлия Кан
9 лет назад
Ева,

я ужасно рада, что мои рецепты нравятся. есть множество неострых блюд в корейской кухне. НО. в России есть люди, которым нравится острота))) скоро закину рецептик корейской выпечки.

Ева
Ева
9 лет назад
Юлия Кан,

как интересно!) буду ждать)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад

Как вкусненько)))

Юлия Кан
Юлия Кан
9 лет назад
Катерина Родионова,

Катя, срочно приготовь)))

Показать еще комментарии