Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"КарриРайс"

"КарриРайс"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо это пришло в корейскую кухню из Японии. Вообще корейцы очень любят есть рис с различного вида "топпингами". Будьте осторожны при покупке порошка карри: он бывает разной степени остроты. Я беру "средний". Все, надо начинать, сын узнал, что готовлю каррирайсы и ходит за мной по пятам)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 куриная "грудь"
3 средних картофелины
1 крупная морковь
1/2 луковицы
3 ст. ложки свежего зеленого горошка (я беру мороженый)
порошок карри (у меня японский, в жестяной баночке)
мука
соль
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
144895 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем картошку, морковку, лук и куриную грудку кубиками примерно по 1,5см. Не "мельчите")), чем крупнее, тем лучше.
Нарезаем картошку, морковку, лук и куриную грудку кубиками примерно по 1,5см. Не "мельчите")), чем крупнее, тем лучше.
На весь экран
шаг 2
Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха. Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.
Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха. Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.
На весь экран
шаг 3
Жарим морковь, слегка солим.
Жарим морковь, слегка солим.
На весь экран
шаг 4
Жарим лук. У меня лук мелко нарезан, т.к. в семье имеются его противники))
Жарим лук. У меня лук мелко нарезан, т.к. в семье имеются его противники))
На весь экран
шаг 5
Теперь очередь курицы.
Теперь очередь курицы.
На весь экран
шаг 6
К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.
К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.
На весь экран
шаг 7
В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...
В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...
На весь экран
шаг 8
Открываем "кашеварку", накладываем рис (естественно несоленый и без масла)
Открываем "кашеварку", накладываем рис (естественно несоленый и без масла)
На весь экран
шаг 9
Все, ребята, закругляюсь, а то мне не достанется)))
Все, ребята, закругляюсь, а то мне не достанется)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ksen
Ksen
23.03.2012 06:00:01

Спасибо Вам за рецепт , очень вкусно получилось! :) Теперь у меня просят рецепт ...pooh_lol 👍

Юлия Кан
Юлия Кан
23.03.2012 07:11:24
Ksen,

Ой, молодец, что приготовили👌 я страшно радаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.01.2012 23:55:33

Хороший рецепт и красивые фото! Голосую!

Надежда
Надежда
15.01.2012 19:47:19

11-ый голос:)

Юлия Кан
Юлия Кан
15.01.2012 19:54:19
Надежда,

спасибо))

Ева
Ева
15.01.2012 12:30:11

у вас замечательные рецепты!)

Юлия Кан
Юлия Кан
15.01.2012 13:33:12
Ева,

я ужасно рада, что мои рецепты нравятся. есть множество неострых блюд в корейской кухне. НО. в России есть люди, которым нравится острота))) скоро закину рецептик корейской выпечки.

Ева
Ева
17.01.2012 19:19:06
Юлия Кан,

как интересно!) буду ждать)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
14.01.2012 21:11:17

Как вкусненько)))

Юлия Кан
Юлия Кан
15.01.2012 07:58:20
Катерина Родионова,

Катя, срочно приготовь)))

Показать еще комментарии