Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Калейдоскоп"

Торт "Калейдоскоп"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариант такого торта увидела на просторах интернета. И конечно же не смогла пройти мимо)) Начинка такого торта может быть любой, главное, чтобы были разноцветные коржи или крема и они должны быть плотненькой структуры, чтобы их можно было резать. Еще момент, чем лучше застынет суфле или желе, тем проще будет формировать такой тортик. Такой торт, как по мне и украшать особо не нужно) Он может быть простым сверху, и потрясающе красивым внутри) Для гостей такой торт станет настоящим сюрпризом.) Надеюсь и вам он понравится.)!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит шоколад на кипятке
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
3-6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Бисквит классический
5 яиц
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. муки
2,5 ст.л. крохмала
1 ч.л.разрыхлителя
Суфле
1,5 л сметаны
300 гр. творога
300 гр. сахара
50 гр мака
1 литровая б. консервированных вишен без косточки или 400 гр. замороженой
вишни без косточки
45 гр. быстрорастворимого желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. И приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в форме такого же размера.
шаг 2/27
Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин.
шаг 3/27
Поделить суфле на три части. Две большие(двойные, чтобы хватило залить по два слоя) и часть маленькая(одинарная, которая пойдет на заливку одного слоя.
шаг 4/27
В наименьшую часть добавить перетертый мак.
шаг 5/27
Еще в одну вишню(консервированную или мороженую)
шаг 6/27
Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два.
шаг 7/27
На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней.
шаг 8/27
Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле.
шаг 9/27
Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком.
шаг 10/27
Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
шаг 11/27
По вашему желанию вариации в очередности коржей могут меняться, так же и в суфле можно добавить фрукты или же заменить его на цветное желе.
шаг 12/27
Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см.
шаг 13/27
Поставить форму на крутящеюся подставку(если такой нет просто на удобную поверхность, чтобы можно было поворачивать форму)
шаг 14/27
На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр.
шаг 15/27
Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном).
шаг 16/27
Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму.
шаг 17/27
И аккуратно рукой немного придавить средину тортика.
шаг 18/27
...
шаг 19/27
После обрезки у нас остался конус-срединка
шаг 20/27
Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку, чтобы она хорошо поместилась в торт.
шаг 21/27
растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
шаг 22/27
Торт перевернуть на блюдо.
шаг 23/27
И украсить по желанию.
шаг 24/27
У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить.
шаг 25/27
Покрыть торт.
шаг 26/27
...
шаг 27/27
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 98
Яся
12 лет назад

Только с третьего прочтения поняла, как это сделать:) Притормаживаю что-то:)) Ну очень эффектно выглядит срез!

Оксанка
12 лет назад
Яся,

Яся, я очень старалась как-то доступно рассказать) Фото не смогла все подробно сделать..так как не было свободной третьей руки)))))

Pronya
12 лет назад

Ксюшенька, как интересно и красиво получается, и ведь так просто!

Оксанка
12 лет назад
Pronya,

)Леночка, спасибо) действительно все очень просто) и количество коржей и прослоек может быть любым по желанию. А эффект)) я своих на выходных порадовала) когда торт разрезала) все ахнули)и я кстати тоже))))все ночь не спала, так хотелось его быстрей разрезать))

Pronya
12 лет назад
Оксанка,

Очень тебя понимаю - когда я что-нибудь такое готовлю, то тоже прям нетерпится посмотреть, что же получится...

Людмила
12 лет назад

Тоже видела в инете такой принцип формовки торта. Оксаночка, у тебя получилось очень красиво и очень вкусно! +55555...

Оксанка
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила)

Надежда
12 лет назад

Сказочный торт!!!!!:)

Оксанка
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда.)!

Татик
12 лет назад

Ну и ну!удивительный какой! +5555555

Оксанка
12 лет назад
Татик,

Спасибочки.))

Больше рецептов на edimdoma.ru