
Торт "Калейдоскоп"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант такого торта увидела на просторах интернета. И конечно же не смогла пройти мимо)) Начинка такого торта может быть любой, главное, чтобы были разноцветные коржи или крема и они должны быть плотненькой структуры, чтобы их можно было резать. Еще момент, чем лучше застынет суфле или желе, тем проще будет формировать такой тортик. Такой торт, как по мне и украшать особо не нужно) Он может быть простым сверху, и потрясающе красивым внутри) Для гостей такой торт станет настоящим сюрпризом.) Надеюсь и вам он понравится.)!!!
Пищевая ценность
- Белки10131г11256.67% от дневной нормы
- Жиры5484г6855.00% от дневной нормы
- Углеводы1232г410.67% от дневной нормы
- Калории96738кКал4030.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт в форме 24-26 см. И приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт в форме такого же размера.
- Шаг 2
Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин. - Шаг 3Поделить суфле на три части. Две большие(двойные, чтобы хватило залить по два слоя) и часть маленькая(одинарная, которая пойдет на заливку одного слоя.
- Шаг 4
В наименьшую часть добавить перетертый мак. - Шаг 5
Еще в одну вишню(консервированную или мороженую) - Шаг 6
Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два. - Шаг 7
На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней. - Шаг 8
Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле. - Шаг 9
Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком. - Шаг 10
Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 11По вашему желанию вариации в очередности коржей могут меняться, так же и в суфле можно добавить фрукты или же заменить его на цветное желе.
- Шаг 12
Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см. - Шаг 13Поставить форму на крутящеюся подставку(если такой нет просто на удобную поверхность, чтобы можно было поворачивать форму)
- Шаг 14
На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр. - Шаг 15
Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном). - Шаг 16
Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму. - Шаг 17
И аккуратно рукой немного придавить средину тортика. - Шаг 18
... - Шаг 19
После обрезки у нас остался конус-срединка - Шаг 20
Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку, чтобы она хорошо поместилась в торт. - Шаг 21
растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов. - Шаг 22
Торт перевернуть на блюдо. - Шаг 23И украсить по желанию.
- Шаг 24
У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить. - Шаг 25
Покрыть торт. - Шаг 26
... - Шаг 27
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5133
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

















Комментарии
50Оксана, большое спасибо за рецепт торта. Жалко, что я испугалась давить на торт, поэтому рисунка не получилось как такового, но получился великолепный торт. Зато я поняла принцип формовки данного тортика, решила повторить с другим рецептом. А сам рецепт тортика потрясающе вкусный, нежный, приятный. Большое спасибо
Отчет мой по торту: с таким количеством прдуктов он никак не для форму 26 см! у меня форма 28 см, но я собирала торт в 2-х формах. Поставила одну на другую и скотчем слепила. Отсюда трудности при вырезке конуса, при перемене конуса и кольца местами! торт высотой сантиметров 20 минимум! пока не знаю что получилось в разрезе. надеюсь что-то похожее на фото рецепта. В общем берите формы бОльшего размера или уменьшайте количество продуктов. На вкус точно будет супер. маковая начинка и вишневая. Но держу фиги, чтобы в разрезе было красиво. Торт несу на корпоратив.
Просто чудо! Представляю как у всех округлились глаза, когда тортик разрезали))) Оксана, а конгда конус запихиваем его надо немного прижать в центр, чтоб он вошел весь, я правильно поняла?
Прошу прощения, но, все-таки не могу понять( как поместится конус обратной стороной?
А жирность сметаны какая должна быть?