Торт "Калейдоскоп"

Торт "Калейдоскоп"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант такого торта увидела на просторах интернета. И конечно же не смогла пройти мимо)) Начинка такого торта может быть любой, главное, чтобы были разноцветные коржи или крема и они должны быть плотненькой структуры, чтобы их можно было резать. Еще момент, чем лучше застынет суфле или желе, тем проще будет формировать такой тортик. Такой торт, как по мне и украшать особо не нужно) Он может быть простым сверху, и потрясающе красивым внутри) Для гостей такой торт станет настоящим сюрпризом.) Надеюсь и вам он понравится.)!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10131г
    11256.67% от дневной нормы
  • Жиры5484г
    6855.00% от дневной нормы
  • Углеводы1232г
    410.67% от дневной нормы
  • Калории96738кКал
    4030.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт в форме 24-26 см. И приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт в форме такого же размера.
  • Шаг 2 Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин.
    Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин.
  • Шаг 3
    Поделить суфле на три части. Две большие(двойные, чтобы хватило залить по два слоя) и часть маленькая(одинарная, которая пойдет на заливку одного слоя.
  • Шаг 4 В наименьшую часть добавить перетертый мак.
    В наименьшую часть добавить перетертый мак.
  • Шаг 5 Еще в одну вишню(консервированную или мороженую)
    Еще в одну вишню(консервированную или мороженую)
  • Шаг 6 Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два.
    Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два.
  • Шаг 7 На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней.
    На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней.
  • Шаг 8 Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле.
    Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле.
  • Шаг 9 Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком.
    Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком.
  • Шаг 10 Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
    Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 11
    По вашему желанию вариации в очередности коржей могут меняться, так же и в суфле можно добавить фрукты или же заменить его на цветное желе.
  • Шаг 12 Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см.
    Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см.
  • Шаг 13
    Поставить форму на крутящеюся подставку(если такой нет просто на удобную поверхность, чтобы можно было поворачивать форму)
  • Шаг 14 На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр.
    На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр.
  • Шаг 15 Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном).
    Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном).
  • Шаг 16 Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму.
    Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму.
  • Шаг 17 И аккуратно рукой немного придавить средину тортика.
    И аккуратно рукой немного придавить средину тортика.
  • Шаг 18 ...
    ...
  • Шаг 19 После обрезки у нас остался конус-срединка
    После обрезки у нас остался конус-срединка
  • Шаг 20 Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку,   чтобы она хорошо поместилась в торт.
    Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку, чтобы она хорошо поместилась в торт.
  • Шаг 21 растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
    растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
  • Шаг 22 Торт перевернуть на блюдо.
    Торт перевернуть на блюдо.
  • Шаг 23
    И украсить по желанию.
  • Шаг 24 У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить.
    У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить.
  • Шаг 25 Покрыть торт.
    Покрыть торт.
  • Шаг 26 ...
    ...
  • Шаг 27 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5133
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     Оксана, большое спасибо за рецепт торта. Жалко, что я испугалась давить на торт, поэтому рисунка не получилось как такового, но получился великолепный торт. Зато я поняла принцип формовки данного тортика, решила повторить с другим рецептом. А сам рецепт тортика потрясающе вкусный, нежный, приятный. Большое спасибо

    • Светлана

       Отчет мой по торту: с таким количеством прдуктов он никак не для форму 26 см! у меня форма 28 см, но я собирала торт в 2-х формах. Поставила одну на другую и скотчем слепила. Отсюда трудности при вырезке конуса, при перемене конуса и кольца местами! торт высотой сантиметров 20 минимум! пока не знаю что получилось в разрезе. надеюсь что-то похожее на фото рецепта. В общем берите формы бОльшего размера или уменьшайте количество продуктов. На вкус точно будет супер. маковая начинка и вишневая. Но держу фиги, чтобы в разрезе было красиво. Торт несу на корпоратив.

      • Леди ДИ

         Просто чудо! Представляю как у всех округлились глаза, когда тортик разрезали))) Оксана, а конгда конус запихиваем его надо немного прижать в центр, чтоб он вошел весь, я правильно поняла?

        • LIlya

           Прошу прощения, но, все-таки не могу понять( как поместится конус обратной стороной?

          • A

             А жирность сметаны какая должна быть?

            Оставить комментарий