Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис арборио с гавайским чатни и свинина тушеная с травами

Рис арборио с гавайским чатни и свинина тушеная с травами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сладкий овощной чатни и пресноватый белый рис арбории, к этому добавим свинину в ароматных травах и получим отличное блюдо. Самое главное рис не доварить, чтобы был аль дэнтэ, как спагетти. Тогда немного тверда текстура риса будет идеально подходить к овощам с гавайским акцентом. Ну и само собой прекрасная свиная корейка в травах сюда будет, то что надо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная корейка 350 гр
Специи для свиной корейки ( тимьян и майоран, душистый перец горошек, чили перец и белый перец, морская соль, шафран и анис )
Кабачок 1 шт ( маленький )
Ананас 1 долька свежий ( 100 гр )
Грибы шампиньоны 70 гр
Лук шалот 2 шт
Специи для чатни ( майоран, белый перец и морская соль )
Рис арборио 4 столовые ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Промываем и варим рис до готовности ( за одну, две минуты до полного приготовления снимаем с огня, откидываем ну дуршлаг и промываем кипяченой водой.
шаг 2/3
Свинину режем порционными кубика или полосками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом и томим 3 минуты на небольшом огне, добавляем все специи и томим еще 5 минут. Теперь добавляем воды и тушим под крышкой 25 минут.
шаг 3/3
Кабачок нарезаем кубиками, лук полукольцами, ананас кубиками и грибы произвольно, но не крупно, обжариваем 1 минуты на сильном огне, добавляем специи и воду и тушим пока вода не испариться ( около 7 минут ).
Комментарии — 1
Катюша
12 лет назад

Рис с кабачком и ананасом прикольно. Как сейчас модно говорить, креативно. Алекс, ты гурман №1, и голос тебе мой 1-й.

Больше рецептов на edimdoma.ru