Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочная панна-котта

Сливочная панна-котта

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Готовила впервые. Понравилось :)

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл сливок 33%
1-2ст.л. меда (ориентируйтесь на свой вкус)
3 бутончика гвоздики
ваниль
10г желатина
хурма
банан
мед

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Желатин замочить в 3 ст.л. воды. Вылить сливки в кастрюльку, добавить ваниль и гвоздику. Нагреть. Добавить мед и размешать. Остудить в течении 5 минут. Добавить замоченный желатин и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формам, дождаться, пока масса остынет и поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 2/4
Хурму с бананом порезать кубиками. В сотейнике нагреть мед (по вкусу) и томить фрукты 5-7 минут.
шаг 3/4
После того, как панна-котта застынет, выложить сверху фрукты. Я еще посыпала тертым шоколадом.
шаг 4/4
* в рецепте было указано количество желатина в размере 10г. Глядя на результат, думаю это многовато для такого количества сливок.
Комментарии — 12
Оксанка
12 лет назад

Ну как же пройти мимо такого нежного десерта.) Кристиночка тебе 5 и голос.)!

Кристиша
12 лет назад
Оксанка,

спасибо, дорогая)

Мурзик
12 лет назад

мммм) вкуснейший десерт)) голосую))

Кристиша
12 лет назад
Мурзик,

спасибо, приятно)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Замечательный десерт, любим его очень! С бананом и хурмой - богатый вкус! Голосую:)

Кристиша
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

благодарю, Светочка :))))))

Апрель
12 лет назад

голосую!

Кристиша
12 лет назад
Апрель,

спасибо)

Людмила
12 лет назад

Вкусно! Голосую, 10-я.

Кристиша
12 лет назад
Людмила,

мерси)))

Больше рецептов на edimdoma.ru