Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливная рыба

Заливная рыба

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг свежей рыбы
2 л воды
2 луковицы
вареные яйца
вареная морковь 1 шт
лимон 1 шт
хрен
зелень
оливки
специи

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, добавить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук. Залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену. Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут десять. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить в форму (специальный лоток). Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить в холодильник. Подавать с хреном. Украсить зеленью, оливками.
Комментарии — 3
Oks
14 лет назад

Татьяна, конечно застынет в холодильнике...

Kler
10 лет назад

очень нарядно и аппетитно!!!🌸

Татьяна Ярова
14 лет назад

А бульон застынет без желатина?

Больше рецептов на edimdoma.ru