Рецепт
Главная»Рецепты»
Брускетта с оливковой пастой

Брускетта с оливковой пастой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Конечно же, это совсем не классическая тапенада, в которую помимо оливок входят каперсы и анчоусы, но тоже очень вкусный, пусть и упрощенный вариант! Во всяком случае всем дегустаторам понравилась:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 банка (400 гр.) черных оливок б/к;
5 ст.л. творожного сыра без добавок;
50-70 гр. оливкового масла EV;
2 ст.л. кедровых орехов;
1 ст.л. лимонного сока;
Соль морская по вкусу;
Несколько веточек петрушки
***
Багет;
Оливковое масло EV;
Зубчик чеснока (факультативно)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Оливки поместить в блендер с частью оливкового масла и измельчить 10 секунд. Добавить орехи, петрушку и оставшееся масло, еще раз хорошо растереть, секунд 20.
шаг 2/3
Вмешать творожный сыр, лимонный сок и соль, и еще раз перемешать, можно уже без помощи комбайна.
шаг 3/3
Багет/чиабату подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать оливковым маслом и по желанию натереть чесноком. Подавать с тапенадой. Паста смело хранится несколько дней в холодильнике, только я бы порекомендовал поверхность еще немного сбразнуть маслом, закрыть крышкой/пленкой.
Комментарии — 32
iryn.petrova
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и понравилось. :-)

Кристиша
12 лет назад

как всегда - отменно!

Вениамин
12 лет назад
Кристиша,

Спасибо большое!

Римма
12 лет назад

И мне очень понравилось!

Вениамин
12 лет назад
Римма,

Очень рад!

Оксана
12 лет назад

Очень оригинально, наверняка вкусно и красиво! Вам 5+1

Вениамин
12 лет назад
Оксана,

Спасибо!

anna
12 лет назад

Это вкусно!!! +5 и голосую!:)

Вениамин
12 лет назад
anna,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru