
Брускетта с оливковой пастой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно же, это совсем не классическая тапенада, в которую помимо оливок входят каперсы и анчоусы, но тоже очень вкусный, пусть и упрощенный вариант! Во всяком случае всем дегустаторам понравилась:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр буко5ст. л.
- оливковое масло60г
- лимонный сок1ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- багетпо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории555кКал23.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Оливки поместить в блендер с частью оливкового масла и измельчить 10 секунд. Добавить орехи, петрушку и оставшееся масло, еще раз хорошо растереть, секунд 20.
- Шаг 2Вмешать творожный сыр, лимонный сок и соль, и еще раз перемешать, можно уже без помощи комбайна.
- Шаг 3Багет/чиабату подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать оливковым маслом и по желанию натереть чесноком. Подавать с тапенадой. Паста смело хранится несколько дней в холодильнике, только я бы порекомендовал поверхность еще немного сбразнуть маслом, закрыть крышкой/пленкой.
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

















Комментарии
17Спасибо за рецепт. Очень вкусно и понравилось. :-)
забираю)) должно быть очень вкусно)) +1))
41-я и забираю себе в КК, замечательныйф рецепт
Забираю. Буду пробовать. 38-й голос.
Отличная паста:)Мне очень нравится состав:)