Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамелизированные груши

Карамелизированные груши

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 4-8 порций:
6–8 твердых, но спелых груш поздних сортов
400 мл мадеры
200 мл меда (лучше липового)
1 палочка корицы
1 палочка ванили (или 1 ст. л. экстракта ванили)
цедра одного лимона
4 лавровых листа

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разогреть духовку до 200˚С.
шаг 2/4
Уложить груши в форму для выпекания – так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
шаг 3/4
Залить их вином, смазать медом, добавить пряности и цедру лимона. Затянуть форму фольгой.
шаг 4/4
Выпекать 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru