+ 1000
+ 1000

Карамелизированные груши

Ингредиенты
На 4-8 порций:
6–8 твердых, но спелых груш поздних сортов
400 мл мадеры
200 мл меда (лучше липового)
1 палочка корицы
1 палочка ванили (или 1 ст. л. экстракта ванили)
цедра одного лимона
4 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Разогреть духовку до 200˚С.
На весь экран

шаг 2/4

Уложить груши в форму для выпекания – так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
На весь экран

шаг 3/4

Залить их вином, смазать медом, добавить пряности и цедру лимона. Затянуть форму фольгой.
На весь экран

шаг 4/4

Выпекать 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить