Рецепт

Медовик

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Удачный, на мой взгляд рецепт, торт вкусный и не очень сложный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Крем: 500 граммов молока, а) 200 граммов размягченного масла взбить, б) 1 яйцо, 1 стакан сахару, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан молока
7. 3-4 стакана муки (сколько возьмет тесто)
3. 3 ст. ложки меда
2. 1 стакан сахара
5. 2 ч. ложки соды
6. 50 граммов сливочного масла
4. 3 ч. ложки какао
1. 3 яйца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Ингредиенты с 1 по 6 смешать, поставить на водяную баню на 10 минут. Снять, добавить 3-4 стакана муки (тесто должно слегка прилипать к рукам, чтобы не было слишком тугим). Разделить на 6-8 частей. (У меня после длительных экспериментов получается не менее 12-14 средней толщины коржей). Выпекать при средней температуре (150-170 градусов), я использую режим нагрева сверху и снизу. Крем: Приготовление массы б) растереть яйцо с сахаром, добавить умку и крахмал, развести смесь молоком. 500 граммов молока вскипятить, влить массу б), довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Остудить, добавить массу а). Так как количество коржей всегда выходит больше, рекомендую делать крем, исходя из пропорций 1,5.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru