Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с креветками и грушей

Рис с креветками и грушей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще, я не самый большой любитель риса, но понимаю, что надо иногда есть и полезные продукты, а не только сладкие :-))). Поэтому я решила приготовить полезный рис и добавить ему неожиданную и очень сочную нотку - грушу. Это вкусный полноценный обед или ужин, надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис
Креветки
1 большая сладкая груша
2 стебля сельдерея
1 луковица
петрушка и укроп
красный апельсин для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Пока варится рис, отварите креветки в подсоленной воде (достаточно дать покипеть полминуты).
шаг 2/5
Поджарьте несколько минут на оливковом масле мелко порезанную луковицу и стебли сельдерея.
шаг 3/5
Порежьте мелко грушу
шаг 4/5
Отваренные креветки и рис выложите в сковороду, добавьте грушу, всё перемешайте и подержите на плите еще пару минут.
шаг 5/5
Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте, как вам нравится. Я добавила красный апельсин. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ольга♥Ч
12 лет назад

Оригинальное решение с грушей, Лена! А рис я люблю :)

LenusikS
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! Главное, блюдо получилось сытное и при этом легкое. Похоже, я тоже начинаю любить рис 😀))

Больше рецептов на edimdoma.ru