Рецепт

Суп Таратор

Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник: "Гастрономъ"-суп Таратор давно хотелось попробовать супчика из кефира,понравилось!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 л. кефира или простокваши
6 сред. огурцов
6 круп. зубчиков чеснока
1 стак. мелко порубленных грец.орехов
кинза, укроп
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие). Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы настоялся.
Комментарии — 45
Аня радуга
12 лет назад

Какое то время я считала, что окрошка делается только с квасом пока не переехала в Одессу. И там выяснила, что окрошка делается с кефиром. Сейчас я не представляю ее по другому. Так что такой супчик для меня ленивая окрошка

Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

😀😀😀да бум считать это вариант окрошки!

Аня радуга
12 лет назад

Апрель, извини если обидела. Согласна что одно от другого сильноооо отличается.
Все равно твой супчик великолепный.

Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

😀да что ты даже не думала обижатся 😀

CatherineSW
12 лет назад

Отличный освежающий супчик! Кстати, у нас тоже было всегда в традиции на 8 марта делать окрошку))

Апрель
12 лет назад
CatherineSW,

приятно слышать,что эта традиция есть в семьях😀👍

Rory
12 лет назад

скорее бы лето, когда жарко такой супчик будет здорово скушать)

Апрель
12 лет назад
Rory,

о,да будет лето,коли весна уже пришла😀

Ева
12 лет назад

а я такой супчик ем для разгрузки) очень классно!:)и очень люблю его)

Апрель
12 лет назад
Ева,

вот тоже также,разгруз.день самое то😀

Больше рецептов на edimdoma.ru