Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий картофель (батат), фаршированный яблоками и орехами пекан

Сладкий картофель (батат), фаршированный яблоками и орехами пекан

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно готовила вот такой картофель в качестве гарнира к курочке)) в первый раз попробовала батат)) какой же он вкусный)) если он у Вас продается, очень советую попробовать) он имеет слегка сладковатый вкус, у меня после запекания получился очень нежный)) если нет батата, можно использовать обычный картофель, все равно будет очень вкусно)) рецепт из французской кулинарной книги)) Пропорции рассчитаны на 6 больших клубней, у меня были 3 небольшие)) количество сливочного масла можно спокойно уменьшить по своему вкусу (я обошлась около 1 ст.л.), любят они его во французской кухне)) пошаговых фото, к сожалению, в этот раз не делала, так как надо было торопиться)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

6 клубней батата (или обычного картофеля)
+- 4 ст.л. коричневого сахара (можно меньше)
125 сливочного масла
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. апельсиновой цедры (можно больше)
1 среднее яблоко
4 ст.л. орехов пекан (обжаренных)
половинки орехв пекан для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Разогреваем духовку до 190гр. Вилкой делаем небольшие наколы на клубнях (чтобы пар выходил) и запекаем минут 35-45 до мягкости (проверяем вилкой).
шаг 2/5
срезаем с них сверху тонкий слой (крышечку), ложкой вынимаем мякоть,оставляя тоненький слой. Скорлупки откладываем в сторону.
шаг 3/5
Закладываем в блендер мякоть батата, масло, сахар, мускат, апельсиновую цедру. Яблоко можно тоже добавить, если хотите однородное пюре. Если нет, то его можно порезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Я его добавляла к общей массе. Превращаем все в пюре.
шаг 4/5
Обжаренные орешки рубим. Добавляем их к пюре, и яблоко тоже, если раньше не добавили. Выкладываем смесь в скорлупки. Можно сразу украсить половинками пекана, а можно в конце.
шаг 5/5
Запекаем 15-20 минут. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита))
Комментарии — 7
Римма
12 лет назад

Здравствуй Оля, интересный рецепт.

Мурзик
12 лет назад
Римма,

Римма, большое спасибо, что заглянула))

ЮсяЮся
12 лет назад

Батат пробовала когда-то в Каире (8 лет назад). У нас в городе не продают 😀

Мурзик
12 лет назад
ЮсяЮся,

Да, он довольно экзотичный и редкий)) мне кажется, что с обычной картошечкой тоже вкусно будет))

ЮсяЮся
12 лет назад
Мурзик,

можно обычную картошку на мороз на ночь выставить 😀 и она станет сладкой 😀

Olga VG
12 лет назад

Я 4-ая)

Мурзик
12 лет назад
Olga VG,

Олечка, благодарю))

Больше рецептов на edimdoma.ru