+ 1000
+ 1000

Сладкий картофель (батат), фаршированный яблоками и орехами пекан

Сладкий картофель (батат), фаршированный яблоками и орехами пекан
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно готовила вот такой картофель в качестве гарнира к курочке)) в первый раз попробовала батат)) какой же он вкусный)) если он у Вас продается, очень советую попробовать) он имеет слегка сладковатый вкус, у меня после запекания получился очень нежный)) если нет батата, можно использовать обычный картофель, все равно будет очень вкусно)) рецепт из французской кулинарной книги)) Пропорции рассчитаны на 6 больших клубней, у меня были 3 небольшие)) количество сливочного масла можно спокойно уменьшить по своему вкусу (я обошлась около 1 ст.л.), любят они его во французской кухне)) пошаговых фото, к сожалению, в этот раз не делала, так как надо было торопиться)) Попробуйте))
Ингредиенты
6 клубней батата (или обычного картофеля)
+- 4 ст.л. коричневого сахара (можно меньше)
125 сливочного масла
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. апельсиновой цедры (можно больше)
1 среднее яблоко
4 ст.л. орехов пекан (обжаренных)
половинки орехв пекан для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреваем духовку до 190гр. Вилкой делаем небольшие наколы на клубнях (чтобы пар выходил) и запекаем минут 35-45 до мягкости (проверяем вилкой).
На весь экран
срезаем с них сверху тонкий слой (крышечку), ложкой вынимаем мякоть,оставляя тоненький слой. Скорлупки откладываем в сторону.
На весь экран
Закладываем в блендер мякоть батата, масло, сахар, мускат, апельсиновую цедру. Яблоко можно тоже добавить, если хотите однородное пюре. Если нет, то его можно порезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Я его добавляла к общей массе. Превращаем все в пюре.
На весь экран
Обжаренные орешки рубим. Добавляем их к пюре, и яблоко тоже, если раньше не добавили. Выкладываем смесь в скорлупки. Можно сразу украсить половинками пекана, а можно в конце.
На весь экран
Запекаем 15-20 минут. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Батат пробовала когда-то в Каире (8 лет назад). У нас в городе не продают 😀

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
ЮсяЮся,

Да, он довольно экзотичный и редкий)) мне кажется, что с обычной картошечкой тоже вкусно будет))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Мурзик,

можно обычную картошку на мороз на ночь выставить 😀 и она станет сладкой 😀

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Я 4-ая)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Olga VG,

Олечка, благодарю))

Римма
Римма
9 лет назад

Здравствуй Оля, интересный рецепт.

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Римма,

Римма, большое спасибо, что заглянула))