Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные рулетики с куриной печенью и перцем

Мясные рулетики с куриной печенью и перцем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вчера моему сынку исполнилось 1,6 годика. Все-таки важная дата:-) Половина от 3-х лет, ну а там начнется новый отсчет - детсадовский возраст. А тут так называемый в студенческой лексике - "меридиан". Конечно же захотелось сделать что-то праздничное, вкусное и легкое в приготовлении, а также и красивое. Остановилась на рулетиках, но в этот раз решила спрятать вовнутрь начинку из куриной печени и паприки. Получилось очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр. свинины
400 гр. куриной печени
1 паприка
соус для маринада Якиники (или можно приготовить по этому рецепту www.edimdoma.ru/recipes/34994)
10 полосок бекона
соль, перец
сок лимона или лайма
1 луковица
100 мл. сухого белого вина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить
шаг 2/8
Мясо поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Затем обмакнуть в маринад с двух сторон и оставить на 20 минут, накрыв пленкой. Я очень люблю использовать маринад Якиники. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным при жарке.
шаг 3/8
Печень куриную нарезать соломкой. лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть масло на сковороде и олбжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и еще жарить минут 5, затем добавить вино, соль, перец и тушить пока не выпарится вино.
шаг 4/8
Перец нарезать полосками. На ломтик мяса положить печень с луком
шаг 5/8
Затем кусочки паприки.
шаг 6/8
Завернуть рулетом и обернуть полоской бекона.
шаг 7/8
на сковороду добавить совсем немного растительного масла, так как бекон даст нам дополнительный жир. И обжаривать рулеты с двух сторон (я обжаривала на медленном огне около 7-10 минут с каждой стороны). Или до золотистого цвета бекона.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
☼Таня☺
12 лет назад

Ой какие аппетитные и хорошенькие :), взяла в книжку, удачи в конкурсе!

Вика
12 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо большое за теплые слова и внимание!

Римма
12 лет назад

Викуля,голос принимай!

Вика
12 лет назад
Римма,

ловлю, спешу, спотыкаюсь, падаю, но поймала!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Викуля, у тебя сегодня такая вкусняшка! Принимай мой голос!

Вика
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машуль, спасибо!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень интересный рецепт, Викуша! Голосую 12-я)

Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибочки дорогая!

Катюша
12 лет назад

4-й. Аппетитно очень!

Вика
12 лет назад
Катюша ,

Катя, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru