Рецепт
Бискотти с карамелизированной овсянкой и клюквой
Ингредиенты
Ингредиенты
220 г муки
150г коричневого сахара(я брала половину нормы)
2 яйца
50г сушеной клюквы
50г грецких орехов
5 ст.л. овсяных хлопьев
20г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы молотой
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Сливочное масло растопить на сковороде.
шаг 2/9
Посыпать 1 столовой ложкой сахара.
шаг 3/9
Обжарить в сахарном масле смесь орехов,овсянки и клюквы.
шаг 4/9
Яйца взбить с сахаром.
шаг 5/9
Смешать муку с разрыхлителем и корицей.Добавить к яйцам.Хорошенько перемешать.Соединить с обжаренной смесью.
шаг 6/9
Из полученного теста сформировать две приплюснутые колбаски.
шаг 7/9
Выложить на противень,застеленный бумагой.
шаг 8/9
выпекать в разогретой духовке,при 150 гр. минут 40.
шаг 9/9
Остудить и нарезать ломтиками.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Здравствуйте! Хочу уточнить: не нужно ли это печенье еще раз выпекать, уже нарезанным, и как думаете можно взять вместо половины пшеничной муки цельнозерновую?
Алена,я не выпекала второй раз,оно сначала в виде колбасы печется,внутри мягковатое,потом подсыхает,но если хочется большей хрумкости,то можно немного подсушить в духовке.Муку конечно можно заменить,я сама всегда что то меняю под себя😆😘🌹
Очень понравились печенюшки! Люблю бискотти, нужно обязательно попробовать с овсяными хлопьями !!!Голосую!
Спасибо))
Вот это класс!!!)Голосую)
Спасибо))
Изумительные! 5 и голос
Спасибо,Оля))
Тусь с возвращением"))
Спасибо,Заремочка))