Рецепт

Паэлья 236

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Классическое испанское блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 шт куриного филе или столько же свинины
1 луковица
3 зубка чеснока
2 ст. л. паприки
4 свежих помидора
1 красный сладкий перец
1,5-2 чашки риса
500 гр морского коктейля
2-3 ст. ложки оливкового масла
приправа для мяса по вашему вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть масло в глубокой сковороде. Приправить курицу или свинину, обжаривать 3-5 минут до коричневого цвета. Добавить порезанную луковицу, раздавленный чеснок, паприку, обжаривать помешивая на среднем огне 3-5 минут. Добавить перец (полосками) и помидоры (мелко нарезанные). Подержать на огне 3-5 минут до размягчения перца. Положить не размороженный морской коктейль. После того, как коктейль оттает, протушить 10 минут (или меньше, по желанию, но обычно лучше чуть больше, чтобы осьминожки не были жестковаты). Добавить рис, лучше басмати или жасмин, но пойдет и просто пропаренный. Тушить до готовности риса, который должен чуть поджариться снизу. Если жидкости маловато, можно в процессе приготовления добавить воды или бульон.Мешать не желательно. (Помидоры можно заменить консервированными либо томатным соком).
Комментарии — 1
tretiy
10 лет назад

Почему 236?

Больше рецептов на edimdoma.ru