Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибная запеканка

Грибная запеканка

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр сметаны
250 гр майонеза
4 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
12-14 ст.л муки
Пользовалась самовосходящей мукой и еще добавила пакетик разрыхлителя, т.к. тесто тяжелое, муки ушло -11 ложек
Начинка:
2 упаковки свежих шампиньенов
1 луковица

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все ингредиенты смешать вместе,тесто получится как густая сметана. Вылить в форму половину теста,на тесто выложить начинку. Начинку залить второй половиной теста.Сверху посыпала натертым сыром. Выпекать при 180 до золотой корочки.( у меня 35 мин) Начинка: поджарила лук, затем добавила грибы, жарила вместе 10 мин.
Комментарии — 26
Наталия
12 лет назад

Мариночка, беру твой рецептик себе в КК - с таким тестом я еще не пекла грибных пирогов!

Шαй
12 лет назад
Наталия,

Такой пирог еще называют наливным, наливаем тесто , кладем начинку и снова тесто.Я очень люблю это тесто, делаю разные пироги.

иришк@
12 лет назад

это очень вкусный пирог,и начинки разные можно -курица,фарш обжаренный,рыбная консерва с рисом отварным и всегда результат отличный-сметают со стола.голосую

Шαй
12 лет назад
иришк@,

Спасибо Ирина!

Olga VG
12 лет назад

Голосую, люблю всякие запеканочки, а грибную больше всего)

Шαй
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо Ольга!

Наталья
12 лет назад

отличный рецепт!!!! + голос

Шαй
12 лет назад
Наталья,

Спасибо Наталья!

Суслик
12 лет назад

а 2 упаковки грибов это сколько по весу? мой 10 голос) и пятёрка)) а разрыхлитель 18 грамм или 11 грамм пакетик?

Шαй
12 лет назад
Суслик ,

упаковка грибов( свежих) 400 гр ,иногда я беру консервированные грибы, баночка 400 гр( после сцеживания- 230 гр), разрыхлитель 10 гр.

Суслик
12 лет назад
Шαй,

я вот хотела взять вешенки, но меня отговорили. вы какие посоветуете? или вообще в идеале лесные будут?

Шαй
12 лет назад
Суслик ,

в идеале- лисички, но т.к. я живу в Израиле и у нас есть только шампиньены, то пользуюсь ими

Больше рецептов на edimdoma.ru