Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий десерт из грейпфрута с меренгой и фисташками

Легкий десерт из грейпфрута с меренгой и фисташками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела в одном из французских кулинарных журналов такой вот рецепт, решила сразу его приготовить, благо все ингредиенты дома были, и я как раз думала, что же делать с грейпфрутом)) получилось очень вкусно, такое приятное сочетание кислинки грейпфрута и сладости меренги)) а еще все это теплое)) готовится очень просто и быстро)) Я внесла небольшое изменение, так как у меня был всего 1 грейпфрут, то я решила добавить к нему грушу) думаю, хорошо будет и с яблочком, и с апельсином или мандарином)) напишу сначала пропорции оригинала (на 4 порции), потом свои)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

5 розовых грейпфрутов
2 белка
60 г сахарной пудры
20 очищенных фисташек
2 ст.л. конфитюра из красной смородины (у меня клюквенный)
10 г сливочного масла
Мой вариант:
1 грейпфрут
1 груша (нет на фото)
1 белок
30 г сахарной пудры
2 ст.л. клюквенного конфитюра
1 ст.л. сливочного масла
10-15 г фисташек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Наши продукты:
шаг 2/9
В оригинале надо 2 грейпфрута разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, скорлупки сохранить. Из мякоти выжать сок. 3 оставшиеся грейпфрута аккуратно почистить, разделить на сегменты, очистить от пленок. Я мой грейпфрут разрезала пополам, аккуратно вынула мякоть, разделила ее на сегменты. Все это делала над тарелкой, чтобы сохранить сок.
шаг 3/9
Вот так получается. Грушу порезала кубиками.
шаг 4/9
Сок смешиваем с конфитюром. (Мне кажется, что сока можно и поменьше брать).
шаг 5/9
Разогреваем масло, обжариваем на нем пару минут наши фрукты. Добавляем к ним сок с конфитюром. Готовим пару минут и снимаем с огня. (Сока получилось прилично, но он потом подзагустел, получилось не слишком жидко, не слишком густо, нечто среднее)).
шаг 6/9
Разогреваем духовку до 200-220 гр. Выкладываем фрукты в скорлупки.
шаг 7/9
Охлажденный белок взбиваем минут 5 до крепких пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
шаг 8/9
Выкладываем белок на фрукты и сверху посыпаем рубленными фисташками. Ставим в духовку минуты на 3-5, меренга должна немного запечься. Я предлагаю намного другую последовательность, как вариант: сначала поставить скорлупки с фруктами в духовку минут на 5, чтобы они прогрелись, а уже потом выложить на них меренгу и вернуть в духовку еще на несколько минут.
шаг 9/9
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Комментарии — 40
Наталия
12 лет назад

Олечка, записала твой рецепт десерта - очень впечатлил!!!

Мурзик
12 лет назад
Наталия,

Наташенька, ну не смущай меня так))

Ольчик :)
12 лет назад

Замечательный рецепт)))

Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, большое спасибо))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Ольчик ты просто чудо"

Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое))

Olga VG
12 лет назад

Вкуснота, голосую)

Мурзик
12 лет назад
Olga VG,

Олечка, большое спасибо))

Надежда
12 лет назад

5-ая:)

Мурзик
12 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru