Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель о гратэн

Картофель о гратэн

Рецепт на:
1 персону
Описание
Французское слово Гратен (Gratin) означает способ приготовления блюда и переводится как запекание или запеканка. Если вы читаете меню на франц. языке, то надпись au gratin (о гратен) рядом с названием блюда означает, что оно запеченное (а не вареное, тушеное или жареное), то есть — приготовленное запеканкой! Рецепт из книги B.Crocker

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стол.л слив.масла
1 мален.луковица,порубить
1стол.л муки
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л перца
2 стак.молока
2 стак.тертого сыра "Чеддар"
6 сред.картофелин
1/4 стак.сухих хлебных крошек

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Нагреть духовку до 190гр. Растопить слив.масло на сред. огне.Жарить лук в масле примерно 2мин.помешивая до мягкости. Добавить муку соль и перец.Жарить постоянно помешивая,пока смесь не закипит,снять с огня.
шаг 2/4
Ввести молоко,довести до кипения, помешивая.Кипятить примерно 1мин, снять с огня.Добавить 1 1/2 стак. сыра и перемешать пока не расплавится.
шаг 3/4
Выложить картофель ровным слоем в несмазан.форму для запекания емкостью 1 1/2 литра.Залить картофель сырным соусом.Запекать не накрывая 1час.
шаг 4/4
Смешать оставшуюся половину стакана сыра с хлеб.крошками, посыпать на картофель.Запекать без крышки 15-20мин. или пока запеканка не станет сверху коричневой и не закипит и картофельне станет мягким.
Комментарии — 30
Рита
12 лет назад

24-я!

Апрель
12 лет назад
Рита,

спасибо!

Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно, конечно!

Апрель
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!

Olga VG
12 лет назад

я 7-ая)

Апрель
12 лет назад
Olga VG,

спасибо!

Ирина
12 лет назад

Пошла готовить, позже расскажу что получилось. Попробую вместо хлебных крошек панировочные сухари добавить.

Апрель
12 лет назад
Ирина,

я тоже делала с панировочной сухарной крошкой!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Голосую 8-я за вкусный гратен!

Апрель
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru