
Картофель о гратэн
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Французское слово Гратен (Gratin) означает способ приготовления блюда и переводится как запекание или запеканка.
Если вы читаете меню на франц. языке, то надпись au gratin (о гратен) рядом с названием блюда означает, что оно запеченное (а не вареное, тушеное или жареное), то есть — приготовленное запеканкой!
Рецепт из книги B.Crocker
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагреть духовку до 190гр. Растопить слив.масло на сред. огне.Жарить лук в масле примерно 2мин.помешивая до мягкости. Добавить муку соль и перец.Жарить постоянно помешивая,пока смесь не закипит,снять с огня.
- Шаг 2Ввести молоко,довести до кипения, помешивая.Кипятить примерно 1мин, снять с огня.Добавить 1 1/2 стак. сыра и перемешать пока не расплавится.
- Шаг 3Выложить картофель ровным слоем в несмазан.форму для запекания емкостью 1 1/2 литра.Залить картофель сырным соусом.Запекать не накрывая 1час.
- Шаг 4Смешать оставшуюся половину стакана сыра с хлеб.крошками, посыпать на картофель.Запекать без крышки 15-20мин. или пока запеканка не станет сверху коричневой и не закипит и картофельне станет мягким.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика


















Комментарии
15Объедение! +1
Да и я так люблю))) 26-я!
Ну это очень вкусно, обязательно приготовлю! Голосую)
25) Картошечка под сыррной корочкой - это по мне))))
24-я!