Рецепт
Торт Белый танец
Описание
Дамы приглашают кавалеров... к столу! :))) Представляю Вам один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, оторваться очень трудно :) Для тех, кто на диете, сливки можно заменить молоком, топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно! Кстати, количество сахара минимальное, советую его не убирать ;))
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
45 г сахара
75 г сливочного масла
1 желток
ванилин
Начинка:
280 г творожного сыра
1 ст.л. сахара
75 г топленой сметаны
50 г белого шоколада
100 мл сливок (или молока)
6 г желатина в пластинах
1 банка клубники в сиропе (или свежей около 150-200 г)
2 горсти замороженной черники
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Приготовить песочное тесто. Растереть масло с сахаром,
шаг 2/17
добавить желток, перемешать,
шаг 3/17
затем всыпать муку
шаг 4/17
и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.
шаг 5/17
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, распределить тесто, проколоть вилкой в нескольких местах.
шаг 6/17
Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
шаг 7/17
Клубнику откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
шаг 8/17
Сливки поставить на минимальный огонь, добавить шоколад, поломанный на кусочки,
шаг 9/17
растопить, убрать с огня. Немного остудить и добавить пластины желатина. Перемешать через 5-7 минут до полного растворения.
шаг 10/17
Творожный сыр растереть с сахаром,
шаг 11/17
добавить топленую сметану, перемешать,
шаг 12/17
затем добавить растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбить.
шаг 13/17
Собираем торт. Остуженный корж вернуть в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой,
шаг 14/17
выложить клубнику и чернику (можно не размороженную),
шаг 15/17
для того, чтобы ягоды не всплыли, залить творожной массой с желатином в два приема - сначала покрыть только ягоды, убрать в холод на 15-20 минут,
шаг 16/17
затем залить оставшуюся часть, убрать в холод до полного застывания.
шаг 17/17
Аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию. Я использовала готовые вафельные украшения и сахарная посыпка.
Больше рецептов на edimdoma.ru
"Белый танец" удался на славу!
Оля, скажите, а форма какого размера в диаметре у вас была?
Спасибо, Иринка! Форма 18 см.
Очень вкусный чизкейк.
А как понять 75 г топленой сметаны ,первый раз слышу.
У нас такой нет, чем ее можно заменить
Спасибо, Аринушка! :) Топленая сметана - вкуснейшее лакомство, которое делают в деревнях и селах. Можно заменить обычной сметаной.
Поняла,это типа нашей пряженки.
Нет, Аринушка, на ряженку не похоже, ближе каймак :)
Такое есть у нас,спасибо
Красота!
Спасибо, Жавжан! :)
Оль,такой торт действительно можно съесть целиком и не заметить! :) Такой нежный,сочный,вкусный!
Спасибо, Елена! :)
Шикарно, Оля!
Спасибо, Людмила! :)