
Торт Белый танец
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дамы приглашают кавалеров... к столу! :))) Представляю Вам один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, оторваться очень трудно :) Для тех, кто на диете, сливки можно заменить молоком, топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно! Кстати, количество сахара минимальное, советую его не убирать ;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахар45.0г
- масло сливочное75.0г
- сыр буко280.0г
- сметана75.0г
- шоколад белый50.0г
- сливки100.0мл
- желатин6.0г
- клубника1.0упаковка
- черника замороженная2.0горсть
- яичные желтки1.0шт.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы322г107.33% от дневной нормы
- Калории3133кКал130.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Растереть масло с сахаром, - Шаг 2
добавить желток, перемешать, - Шаг 3
затем всыпать муку - Шаг 4
и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут. - Шаг 5
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, распределить тесто, проколоть вилкой в нескольких местах. - Шаг 6
Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить. - Шаг 8
Клубнику откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. - Шаг 9
Сливки поставить на минимальный огонь, добавить шоколад, поломанный на кусочки, - Шаг 10
растопить, убрать с огня. Немного остудить и добавить пластины желатина. Перемешать через 5-7 минут до полного растворения. - Шаг 11
Творожный сыр растереть с сахаром, - Шаг 12
добавить топленую сметану, перемешать, - Шаг 13
затем добавить растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбить. - Шаг 14
Собираем торт. Остуженный корж вернуть в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, - Шаг 15
выложить клубнику и чернику (можно не размороженную), - Шаг 16
для того, чтобы ягоды не всплыли, залить творожной массой с желатином в два приема - сначала покрыть только ягоды, убрать в холод на 15-20 минут, - Шаг 17
затем залить оставшуюся часть, убрать в холод до полного застывания. - Шаг 18
Аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию. Я использовала готовые вафельные украшения и сахарная посыпка.
Оценить5118
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману























Комментарии
49Оля рецепт превосходен! Моя форма чуть больше вашей, поэтому он не такой пухленький. Клубнику брал свежую. У нас только сезон начался. И голубика для контраста свежая. В очередной раз убедился, что у вас превосходный вкус. Так сливочно и ягодно..ммммм....Фото сейчас добавлю. Спасибо!
ммм,как красиво и вкусно!)обязательно сделаю!
Здравствуйте, а какой творожный сыр вы использовали?и какой вообще можно использовать?
Очень красиво)))
Оль, как я пропустила такую красоту и нежность... очень красиво и вкусно! расскажи мне а чем топленая сметанка отличается от обычной, я у нас топленой не встречала, очень интересно узнать какая она?