Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наполеон" с черносливом

Торт "Наполеон" с черносливом

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Наполеон"-любимый торт моей мамочки,только во времена её детства тортик делали с масляным кремом,однако,и современная вариация имеет право на жизнь.Попробуйте,наверняка,многим понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты

400гр слоеного теста,400гр творога,250гр сметаны,250гр сахара,100гр грецких орехов,100гр чернослива,сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто разморозить,тонко раскатать и выпечь 5 коржей в духовке при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут.Творог смешать со сметаной и сахаром.Чернослив мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить пропитаться.Орехи мелко порубить.Остывшие коржи промазать кремом,перекладывая черносливом и орехами.Верхний корж промазать кремом и посыпать орехами.Торт накрыть пленкой и дать пропитаться в прохладном месте,например,на нижней полке холодильника,в течении 3- 4 часов и ...приятного аппетита!!!:)
Комментарии — 7
Елена
12 лет назад

это всё что угодно, но не Наполеон. Замороженое тесто, вместо крема - смесь чего-то((( Извините.

Lyudmilae
12 лет назад

Интересная идея!

Юлия
12 лет назад

очень интересная вариация Наполеона...я просто обожаю чернослив, так что надо будет попробывать!!! только вместо замороженного теста лучше помучиться, но сделать свое!!!

Рита
12 лет назад

5-я!

Танюха-ха))
12 лет назад

Необычный рецепт! Встречаю впервые! Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru