Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кофейные кексы "Мокка"

Шоколадно-кофейные кексы "Мокка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я делала в двух разных формах: одну часть теста в маленьких бумажных стаканчиках (2,5Х1,5Х4 см), которые чаще всего используют в приготовлении конфет. Вторую часть в классических средних формах для кексов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Сваренный натуральный кофе - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л. для любителей, щепотка - для равнодушных
Соль - щепотка
Измельчённый чёрный шоколад - 20 гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сварить кофе, отставить остывать. Чем крепче кофе, тем сильнее он чувствуется в кексах.
шаг 2/9
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
шаг 3/9
Добавить в муку соль и разрыхлитель. Просеять.
шаг 4/9
Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть добавить половину муки и влить молоко, вымесить светлое тесто.
шаг 5/9
Во вторую часть добавить оставшуюся муку, влить остуженный кофе и добавить корицу. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
шаг 6/9
В формы для кексов поочерёдно выложить тесто: часть кофейного, часть светлого. Аккуратно вилкой или спичкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Маленькие - 15 минут.
шаг 7/9
Маленькие кексы получились похожими на печенье.
шаг 8/9
Большие - хрустящие снаружи, нежные внутри. В них особенно хорошо чувствуется шоколад.
шаг 9/9
Маленькие кексы очень милые. Ими с удовольствием можно полакомиться с коллегами во время coffee-break, подарить коробочку подружке или дать пару десятков в школу ребёнку. Кому нужны чипсы или сникерсы, если мама дала с собой такое чудо.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru