Шоколадно-кофейные кексы "Мокка"

Шоколадно-кофейные кексы "Мокка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я делала в двух разных формах: одну часть теста в маленьких бумажных стаканчиках (2,5Х1,5Х4 см), которые чаще всего используют в приготовлении конфет. Вторую часть в классических средних формах для кексов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры122г
    152.50% от дневной нормы
  • Углеводы362г
    120.67% от дневной нормы
  • Калории2750кКал
    114.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сварить кофе, отставить остывать. Чем крепче кофе, тем сильнее он чувствуется в кексах.
  • Шаг 2
    Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
  • Шаг 3
    Добавить в муку соль и разрыхлитель. Просеять.
  • Шаг 4 Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть добавить половину муки и влить молоко, вымесить светлое тесто.
    Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть добавить половину муки и влить молоко, вымесить светлое тесто.
  • Шаг 5 Во вторую часть добавить оставшуюся муку, влить остуженный кофе и добавить корицу. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
    Во вторую часть добавить оставшуюся муку, влить остуженный кофе и добавить корицу. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
  • Шаг 6 В формы для кексов поочерёдно выложить тесто: часть кофейного, часть светлого. Аккуратно вилкой или спичкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Маленькие - 15 минут.
    В формы для кексов поочерёдно выложить тесто: часть кофейного, часть светлого. Аккуратно вилкой или спичкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Маленькие - 15 минут.
  • Шаг 7 Маленькие кексы получились похожими на печенье.
    Маленькие кексы получились похожими на печенье.
  • Шаг 8 Большие - хрустящие снаружи, нежные внутри. В них особенно хорошо чувствуется шоколад.
    Большие - хрустящие снаружи, нежные внутри. В них особенно хорошо чувствуется шоколад.
  • Шаг 9 Маленькие кексы очень милые. Ими с удовольствием можно полакомиться с коллегами во время coffee-break, подарить коробочку подружке или дать пару десятков в школу ребёнку. Кому нужны чипсы или сникерсы, если мама дала с собой такое чудо.
    Маленькие кексы очень милые. Ими с удовольствием можно полакомиться с коллегами во время coffee-break, подарить коробочку подружке или дать пару десятков в школу ребёнку. Кому нужны чипсы или сникерсы, если мама дала с собой такое чудо.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий