Рецепт
Главная»Рецепты»
+ Хумус (вариант без варки)

+ Хумус (вариант без варки)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю Хумус. Впервые попробовала его 3 года назад в Израиле. Когда возвращалась домой купила пару банок с собой. Но на долго его на хватило. Пришлось учится готовить Хумус самой. Есть много вариантов его приготовления, в том числе и на сайте. Но этот вариант мне нравится больше всего. Нут НЕ нужно варить 3-4 часа. Попробуйте и вы :-). Этот рецепт нашла в книге Библейское питание, которое исцеляет. Немного его изменила под себя. Из книги: турецкий горох богат легкорастворимыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина. Он в буквальном смысле слова связывает "вредный" холестерин и стабилизирует содержание сахара в крови (особенно при диабете второго типа). Хумус с успехом может заменить гранаты. Его полезно употреблять с оливковым маслом, чесноком и хлебом. Это вкуснейшее блюдо! Кстати, за три недели пребывания "там" я скинула 4 кг. Ела только хумус и овощи (пророщенную сою, огурцы и помидоры... и еще йогурт) и ни разу не чувствовала себя голодной :-)))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакан нута
3 зубчика чеснока
сок одного лимона
1 стакан кунжута
_________________________
сода для замачивания нута
_________________________
Оливковое масло EV
Хлебцы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В большой кастрюле замочить горох нут. Воды нужно много. Оставьте на ночь. В воду можно добавить немного соды (около 0,5 ч л).
шаг 2/7
По истечении времени воду слить, горох промыть и залить новой водой. Воды должно быть столько, чтобы горох покрыть и еше выше на 2-3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой и прокипятить около 3-5 минут (максимум).
шаг 3/7
Снимите с плиты и оставьте на 1 час. Слейте половину воды и не выливайте ее, она нам понадобится. Насыпьте кунжут к нуту. Погружным блендером перебейте все в однородную массу. По мере надобности доливаем воды. Можно заранее измельчить кунжут, но мне нравиться такая структура когда все не сильно однородное как зубная паста :-))).
шаг 4/7
Добавляем подавленный чеснок и сок лимона. Последний раз делала без чеснока так как у мужа на него изжога :-(. Регулируйте густоту водой. Если воды не хватает можно обычной кипяченой.
шаг 5/7
При подаче влить пасту на глубокую миску, по кругу полить оливковым маслом (густо). Посыпать немного целого кунжута. Подавать с хлебцами. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
шаг 6/7
И очень сытно! Еще можно посыпать паприкой, но я ее не сильно :-)
шаг 7/7
:-) Ностальжи...
Комментарии — 38
Алла
12 лет назад

Юль, и у меня такой же вопрос, как у Анны: так сколько кунжута нужно?

ЮсяЮся
12 лет назад
Алла,

в ингр 1 стакан 😀

Алла
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, хоть и с задержкой (наконец-то у меня заработал интернет).

Шαй
12 лет назад

Чудный рецептик Юлечка, беру на заметку, 5!!!

Туся
12 лет назад

И я непробовала))Теперь тоже подумываю исправить ситуацию))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Согласна - вкуснятина! Забираю в КК, спасибо, Юся!

☼Таня☺
12 лет назад

Прелесть, тоже любим, забираю в КК, фотка классная с тобой :).

Больше рецептов на edimdoma.ru