+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

+ Хумус (вариант без варки)

+ Хумус (вариант без варки)
+ Хумус (вариант без варки)
+ Хумус (вариант без варки)
35330 ed4 square100
+ Хумус (вариант без варки)
+ Хумус (вариант без варки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю Хумус. Впервые попробовала его 3 года назад в Израиле. Когда возвращалась домой купила пару банок с собой. Но на долго его на хватило. Пришлось учится готовить Хумус самой. Есть много вариантов его приготовления, в том числе и на сайте. Но этот вариант мне нравится больше всего. Нут НЕ нужно варить 3-4 часа. Попробуйте и вы :-). Этот рецепт нашла в книге Библейское питание, которое исцеляет. Немного его изменила под себя. Из книги: турецкий горох богат легкорастворимыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина. Он в буквальном смысле слова связывает "вредный" холестерин и стабилизирует содержание сахара в крови (особенно при диабете второго типа). Хумус с успехом может заменить гранаты. Его полезно употреблять с оливковым маслом, чесноком и хлебом. Это вкуснейшее блюдо! Кстати, за три недели пребывания "там" я скинула 4 кг. Ела только хумус и овощи (пророщенную сою, огурцы и помидоры... и еще йогурт) и ни разу не чувствовала себя голодной :-)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакан нута
3 зубчика чеснока
сок одного лимона
1 стакан кунжута
_________________________
сода для замачивания нута
_________________________
Оливковое масло EV
Хлебцы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
137447 ed4 square150
137146 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле замочить горох нут. Воды нужно много. Оставьте на ночь. В воду можно добавить немного соды (около 0,5 ч л).
На весь экран
шаг 2
По истечении времени воду слить, горох промыть и залить новой водой. Воды должно быть столько, чтобы горох покрыть и еше выше на 2-3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой и прокипятить около 3-5 минут (максимум).
По истечении времени воду слить, горох промыть и залить новой водой. Воды должно быть столько, чтобы горох покрыть и еше выше на 2-3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой и прокипятить около 3-5 минут (максимум).
На весь экран
шаг 3
Снимите с плиты и оставьте на 1 час. Слейте половину воды и не выливайте ее, она нам понадобится. Насыпьте кунжут к нуту. Погружным блендером перебейте все в однородную массу. По мере надобности доливаем воды. Можно заранее измельчить кунжут, но мне нравиться такая структура когда все не сильно однородное как зубная паста :-))).
Снимите с плиты и оставьте на 1 час. Слейте половину воды и не выливайте ее, она нам понадобится. Насыпьте кунжут к нуту. Погружным блендером перебейте все в однородную массу. По мере надобности доливаем воды. Можно заранее измельчить кунжут, но мне нравиться такая структура когда все не сильно однородное как зубная паста :-))).
На весь экран
шаг 4
Добавляем подавленный чеснок и сок лимона. Последний раз делала без чеснока так как у мужа на него изжога :-(. Регулируйте густоту водой. Если воды не хватает можно обычной кипяченой.
На весь экран
шаг 5
При подаче влить пасту на глубокую миску, по кругу полить оливковым маслом (густо). Посыпать немного целого кунжута. Подавать с хлебцами. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
При подаче влить пасту на глубокую миску, по кругу полить оливковым маслом (густо). Посыпать немного целого кунжута. Подавать с хлебцами. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 6
И очень сытно! Еще можно посыпать паприкой, но я ее не сильно :-)
И очень сытно! Еще можно посыпать паприкой, но я ее не сильно :-)
На весь экран
шаг 7
:-) Ностальжи...
:-) Ностальжи...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
oliva
oliva
04.04.2014 18:59:17

Отличный вариант хумуса, сделала, добавив зиру и немного оливкового и кунжутного масла при блендерировании . Спасибо за рецепт.

Абигайль
Абигайль
09.02.2012 13:38:10

Мне понравилось, но в следующий раз положу много разных специй.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
25.01.2012 18:01:30

И я приготовила, очень вкусно, в следующей раз чеснока побольше добавлю) спасибо за рецепт! фото добавила.

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 22:10:31

Приготовила-сытно, вкусно, мне очень понравилось!

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 04:35:11

Юся, приятно тебя видеть с новыми рецептами, класс! Нут уже поставила на ночь, завтра попробую домашний хумус..:)) +1

Показать еще комментарии