Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом

Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Уважаю теплые салаты с печенью, и вот еще один вариант! Как скромный человек себя хвалить неловко, но вот салат то можно, да?:) В нем прекрасно сочетаются терпкость руколы и сочность печени с перцем; хрустящие хлеб и бекон добавляют необходимый фактурный контраст. И я уже не говорю о бальзамическом уксусе оливковом масле - они прекрасные спутники всем остальным ингредиентам. Не самый полезный салат, конечно, но безумно душевный, а вредность можно свести к минимуму, если не использовать бекон.

Ингредиенты

Ингредиенты

Салатный микс 75 гр.;
Печень цыпленка/куриная 300 гр.;
1 сладкий перец;
5-7 полосок копченого бекона;
Чиабата или похожий хлеб;
Оливковое масло;
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно)
***
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла EV;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
1 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Перец предварительно запечь в духовке (180С), до появления черных подпалин, после чего остудить, удалить кожицу (хотя я и с ней люблю, уж больно она хороша:)), семена и перепонки; нарезать произвольно.
шаг 2/6
Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде, с добавлением масла, несколько минут - главное не пересушить, внутри она должна остаться сочной и нежной. Поперчить и при необходимости немного присолить, но все зависит от степени солености соевого соуса и бекона. Огонь выключить, сохранять теплой.
шаг 3/6
Хлеб (потребуется большая горсть; можно использовать ислючительно мякиш или вместе с корочкой) порвать на неровные крупные куски ***вот совершенно согласен с Д.Оливером, что ровные хлебные гренки - это как минимум скучно!:)***. Далее можно поступить двумя способами - подсушить их в духовке, сбрызнув маслом, либо обжарить на сковороде, с маслом (1ст.л. достаточно). В данном случае здесь второй вариант.
шаг 4/6
На сухой сковороде обжарить бекон, до желаемого состояния, промокнуть от излишков жира, сохранять теплым. ***Кстати, полагаю, если вы подсушиваете хлеб в духовке, можно к нему же и бекон отправить - он еще и пропитает ароматами сухарики***.
шаг 5/6
Салатные листья (здесь преимущественно рукола, притом двух сортов: "мягкая", с небольшими листиками и более грубая и жгучая - опять же для фактуры и вкусовых оттенков) соединить с перцем, заправить смесью масла, соуса и уксуса. ***В моем случае объем заправки был чуть больше (за счет масла и уксуса), вы ориентируйтесь на месте, а также на свой вкус и интуицию***.
шаг 6/6
Салат и перец разложить по тарелкам, поверх выложить печень, бекон и чиабату. Можно присыпать пармезаном, но о нем я вспомнил поздно; если вы решитесь, помните о соли! Подавать немедленно и обязательно наслаждаться (временами не стыдно поскуливать от удовольствия)!:))) Душевных вам выходных:))
Комментарии — 30
Вета
12 лет назад

Вы точно умеете хорошо готовить теплые салаты! Голосую 3-я.

Вениамин
12 лет назад
Вета,

Спасибо большое, Вета!

Вика
12 лет назад

Конечно же я голосую! От Ваших рецептов у меня всегда такие положительные эмоции. Спасибо, что делитесь ими с нами!

Вениамин
12 лет назад
Вика,

Спасибо большое!

Lyudmilae
12 лет назад

Чудесный салат! Первый голос.

Вениамин
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Жози
12 лет назад

Вкуснейший салат, который не нуждается в рекламе. голосую.

Вениамин
12 лет назад
Жози,

Спасибо!

Римма
12 лет назад

Вениамин, вы знаете о том, что поднимаете людям настроение))) В частности мне) Я когда читаю ваши рецепты, а потом вижу результат на фото....у меня поднимается настроение! P.S.Я 14-я!

Вениамин
12 лет назад
Римма,

Рад, что хоть какая-то от меня польза здесь:) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru