+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом

Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
35365 ed4 square100
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Уважаю теплые салаты с печенью, и вот еще один вариант! Как скромный человек себя хвалить неловко, но вот салат то можно, да?:) В нем прекрасно сочетаются терпкость руколы и сочность печени с перцем; хрустящие хлеб и бекон добавляют необходимый фактурный контраст. И я уже не говорю о бальзамическом уксусе оливковом масле - они прекрасные спутники всем остальным ингредиентам. Не самый полезный салат, конечно, но безумно душевный, а вредность можно свести к минимуму, если не использовать бекон.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Салатный микс 75 гр.;
Печень цыпленка/куриная 300 гр.;
1 сладкий перец;
5-7 полосок копченого бекона;
Чиабата или похожий хлеб;
Оливковое масло;
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно)
***
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла EV;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
1 ст.л. соевого соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перец предварительно запечь в духовке (180С), до появления черных подпалин, после чего остудить, удалить кожицу (хотя я и с ней люблю, уж больно она хороша:)), семена и перепонки; нарезать произвольно.
На весь экран
шаг 2
Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде, с добавлением масла, несколько минут - главное не пересушить, внутри она должна остаться сочной и нежной. Поперчить и при необходимости немного присолить, но все зависит от степени солености соевого соуса и бекона. Огонь выключить, сохранять теплой.
На весь экран
шаг 3
Хлеб (потребуется большая горсть; можно использовать ислючительно мякиш или вместе с корочкой) порвать на неровные крупные куски ***вот совершенно согласен с Д.Оливером, что ровные хлебные гренки - это как минимум скучно!:)***. Далее можно поступить двумя способами - подсушить их в духовке, сбрызнув маслом, либо обжарить на сковороде, с маслом (1ст.л. достаточно). В данном случае здесь второй вариант.
На весь экран
шаг 4
На сухой сковороде обжарить бекон, до желаемого состояния, промокнуть от излишков жира, сохранять теплым. ***Кстати, полагаю, если вы подсушиваете хлеб в духовке, можно к нему же и бекон отправить - он еще и пропитает ароматами сухарики***.
На весь экран
шаг 5
Салатные листья (здесь преимущественно рукола, притом двух сортов: "мягкая", с небольшими листиками и более грубая и жгучая - опять же для фактуры и вкусовых оттенков) соединить с перцем, заправить смесью масла, соуса и уксуса. ***В моем случае объем заправки был чуть больше (за счет масла и уксуса), вы ориентируйтесь на месте, а также на свой вкус и интуицию***.
На весь экран
шаг 6
Салат и перец разложить по тарелкам, поверх выложить печень, бекон и чиабату. Можно присыпать пармезаном, но о нем я вспомнил поздно; если вы решитесь, помните о соли! Подавать немедленно и обязательно наслаждаться (временами не стыдно поскуливать от удовольствия)!:))) Душевных вам выходных:))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
26.01.2012 13:59:47

Замечательный рецепт!!
А я сначала прочитала -"семена и перепонки нарезать произвольно")))))))) не увидела запятую и хотела удивиться))))

Вениамин
Вениамин
26.01.2012 18:13:54
Иринка,

:)) Всякое бывает. Как-то в рецепте написал "светлый рома для подачи" - долго веселились на сайте:) Спасибо!

Иринка
Иринка
26.01.2012 18:42:22
Вениамин,

))))))))))))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 21:26:04

Вениамин, слов мало, салат блеск, ну как вы не едите лук, я тут для себя убрала бы бекон, а так все как ваше цитируя... душевно)))Кисточка и удачи вам"

Вениамин
Вениамин
23.01.2012 21:41:44
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Евгения
Евгения
22.01.2012 01:05:18

заберу-ка я его в копилочку)))

Вениамин
Вениамин
23.01.2012 21:41:21
Евгения,

Только рад буду:)

Евгения
Евгения
22.01.2012 01:03:05

печень+хлеб- отличное сочетание, плюс сочные листья...хрустящий бекон- все отлично в салате- все гармонично и дружно!

kreativno
kreativno
21.01.2012 23:12:34

Вениамин, скажите, а бекон на каком огне обжаривается и сколько по времени, примерно? я 41-я) спасибо.

Вениамин
Вениамин
22.01.2012 00:16:19
kreativno,

На среднем, так чтобы жир хорошо вытапливался, а сам бекон не горел. А время зависит от Ваших предпочтений: если хотите достаточно мягкий, чуть "тянучий" бекон - 2-3 минуты, хрустящий - 5-7. Хрустящий, кстати, можно оставить не полосками, а покрошить - будет здорово! Вам спасибо:)

Показать еще комментарии